Монетизация таланта или как зарабатывать, занимаясь любимым делом. Часть 2

Продолжение статьи. Рассмотрим монетизацию таланта и прибыль.

Монетизация таланта и прибыль

Существует два способа заработать на своем таланте. В зависимости от ваших склонностей, вы можете использовать один из них. Итак, вы создаете:

1. Обыкновенный товар, нужный людям.

Большое количество, массовость. Чтобы заработать таким способом, вам нужно создать поток. Это значит, что чем больше товара, тем больше денег.  Ваш дар может быть не эксклюзивным, но востребованным. И это хороший способ продать свои способности. Здесь только лишь стоит учесть, что для производства обычного повседневного товара, вам нужно больше трудиться, чтобы произвести больше товара и получить достойные деньги. Известно, что в нише, где присутствует массовость, заработать можно на количестве продаж. Сапожники, столяры, бухгалтеры… Талантов и профессионалов в этих областях много, конкуренция большая. Приходится много брать заказов, или же уходить в сферу эксклюзива.

2. Креативный или эксклюзивный товар, единично и дорого.

Это другой случай. Профессионалы в этих областях могут делать единичные заказы и делать их несколько лет. Например, ремонт раритетного авто под заказ. Такие услуги стоят дорого, но и спрос за них невелик. Нужно иметь большой талант, вкус, и много еще чего, чтобы зарабатывать таким образом. Но если у вас есть особенный, эксклюзивный талант, и вы можете этим талантом делать добро людям, тогда вы можете работать единично, дорого, под заказ. Все остальные случаи – это лишь помесь первого и второго пунктов: от большой массовости с легкой оригинальностью, до большой уникальности и эксклюзивности товара только в единичном экземпляре. Выберете для себя, в какой нише вы сможете лучше заработать на любимом деле, и дальше переходите к продукту.

Продолжение следует.

Приглашаем на тренинг-интенсив Монетизаця талантов. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток Психологія, емоційний інтелект