Как стать уверенным человеком? А вы готовы?

Как не бояться собственной тени? Как стать уверенным человеком? Как никого и ничего не бояться? Такими вопросами задаются многие люди, как мужчины, так и женщины, стремясь раскрутить маховик веры в свои силы до невиданной величины.

В результате, после многих зазывающих тренингов уверенности в себе мы получаем самоуверенных пижонов, и гонорливых дев. А спустя какое-то время, многие из нас начинают копировать такой образ жизни и образ поведения. И образуется мода, мода на гонор, мода на выпендреж, на наглость и на самоуверенность.

Но позвольте, дамы и господа, давайте разберемся, что такое уверенность в себе  и должны ли мы быть уверенными во всем, до умопомрачения, до вкатывающей в  грязь силы асфальтоукладчика. В чем смысл уверенности?

Что такое уверенность в себе

«Уверенность» — значит «у веры». Вера, это знание что что-то в этом мире именно так, а не иначе. Верить можно только в то, что незыблемо, что подтверждается тысячами и тысячами людей. Например, можно быть уверенным, что «завтра солнце встанет», это ведь правда. Но правдой окажется этот факт, если только мы его сможем проверить, проснемся на рассвете. Иначе — это только догадка. Даже понимание незыблемых законов, к примеру, второго закона Ньютона, что яблоко упадет на голову за такое-то время, поддается корректировке. Тут, откуда не возьмись, появился Эйнштейн со своей теорией относительности, и внес поправки и к этому закону. Даже Ньютон потерял бы уверенность в себе, познакомившись с Эйнштейном.

Уверенность, значит «у веры», около нее, некое согласие, что это чаще всего случается (яблоки падают на голову)… Но в случаем с Вадимом Зеландом «Яблоки падают в небо», а ведь его эзотерическая теория имеет право на существование. Выходит, абсолютной правды нет, выходит есть только допущения, выходит абсолютно глупо быть абсолютно уверенным в себе человеком. Выходит, что то, что понимают другие люди под уверенностью, есть глупая самонадеянность, т.е. самоуверенность.

Что такое самоуверенность

Что такое самоуверенность? Большая самоуверенность — это ослиное  упрямство что «я прав», что «земля стоит на черепахах», что море Черным, Красным, Белым не бывает, а бывает только синим. Самоуверенный человек — это человек с бесконечной верой в свои силы, пока не развяжется пупок, или пока жизнь не прокатит лицом по асфальту.

Продолжение следует.

Приглашаем на авторскую школу развития личности - он-лайн в период карантина. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток Психологія, емоційний інтелект