Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Женская и мужская суть: в чем ваша чакральная сила. Часть 3

Продолжение статьи. Рассмотрим оставшиеся чакры, на что они влияют и считаются мужскими или женскими.

Мужские и женские чакры, продолжение

5-я чакра, зона шеи

Чакра называется на санскрите «Вишуддха» и имеет свое расположение в зоне щитовидной железы. Основная задача этой зоны человека сделать слова действенными. Отвечает за воплощение талантов, воплощение слова, возвышенные эмоциональные мотивы в жизни. Чакра мужского происхождения. Она дает творящее начало женщине и мужчине, но через мужскую энергию. Человек способен творить высокое через энергии этой чакры.

6-я чакра, зона между бровей

Аджна имеет расположение в зоне третьего глаза. Отвечает за ясное мышление и интуицию. Видеть цель, настраиваться на результат, получать ясное знание на ту или иную тему – вот основная задача этой чакры. И хотя традиционно считается, что мышление больше развито у мужчин, чем у женщин, все же чакра женская, и предвосхищать ситуацию больше умеют всё-таки женщины.

7-я чакра, теменная зона

Сахасрара – находится в зоне темечка. Основная идея данной зоны тела – отражать веру человека. Чем сильнее вера человека в Бога, Высшие силы, тем мощнее работает чакра. Считается данная чакра ни мужской, ни женской. Хотя некоторые источники приписывают ей мужские характеристики. И действительно, у мужчин вера в свои силы, да и аспект веры развит больше чем у женщин. Именно мужчины умеют вселять веру в победу, в счастливый случай и т.д. Поэтому я бы считал данную чакру мужской. На рисунке ниже изображён обмен чакральными энергиями между мужчиной и женщиной.

Продолжение следует. 

Приглашаем на выездной тренинг в конце лета Энергия чакр.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток