Бабочка либочка и божемой коровка

Бабочка либочка и божемой коровка

То, что гусеница считает концом света, Мастер называет бабочкой.

Что знает куколка о бабочке? да ничегошеньки 🙂 Что общего имеет бабочка с куколкой или гусеницей? Да тоже ничего, ни по составу, ни по измерению. И если не знать заранее об этой цепочке, то можно быть уверенным, что все эти создания — разные.

Но Мастер, потому и Мастер, что Он знает о своей душе, в отличие от куколки, сознательно стремится к трансмутации, как результат — Душа набирает свою силу, красоту, раскрывает свои дары — плоды — в себе и для других. Для этого он хорошо и много потрудился в своем мышлении, оттачивая качества своего характера и заменяя его слабые стороны сильными. Можно проделать такой метаморфоз?

Сложно, но можно)

Человек материальный живет как гусеница – ест – спит – пьет, снова ест, и каждый день ест, питает свое тело, а потом раз, — и расставляет приоритеты. И учится – учится, меняет себя изнутри, переваривая, все, что наел в своем «коконе» — Храме Души.

Из жизни насекомых — как у них?

Окукливание бабочки, или божьей коровки, при метаморфозе происходит через разупорядочивание, то есть, вроде бы хаос. Гусеница внутри куколки превращается в мутную жидкость. Некий параметр достиг значения сигнала на переход к другой системе. Сам переход элементов организации с системы на систему не имеет чувственно постижимых эквивалентов для наблюдателя. Затем эта мутная жидкость достаточно быстро перестраивается в бабочку.

В этом нет ничего удивительного. И куколка, и бабочка состоят из одних и тех же клеток..

Сами биологи с недоумением говорят об этом факте следующее – «многие думают, что гусеница прячется в свой кокон лишь для того, чтобы отрастить крылья и несколько пар тонких лапок. На самом деле метаморфоз имеет больше общего не со спонтанным отращиванием конечностей, а с отливкой металлов. Тело гусеницы внутри кокона превращается в органический клей из протеинов. В нём плавают клетки имагинального диска, подобно стволовым клеткам человека, они могут образовывать любые ткани. Из них и выстраивается новое тело насекомого, отличающееся по структуре от тела гусеницы».

Удивительнее всего то, что бабочка, формирующаяся из клея, обладает памятью о своей прошлой жизни в форме гусеницы. Интересно, что гусеницы, приученные избегать определённых запахов, продолжают их избегать и после того, как становятся бабочками.

Тем паче мы, которые будем помнить всех, с кем были связаны в прошлом, и у нас останутся привычки и качества характера, которые необходимы для жизни в новой реальности


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Культура, творчість Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток