Проявление эмпатии

Проявление эмпатии

Эмпатия может выражаться различными способами, иногда со словами, а иногда и без.

Мы выбираем, как именно сейчас выразить эмпатию, основываясь на: своих собственных ресурсах, на своем предположении о том, что наиболее вероятно может помочь, установлению связи/контакта/понимания, контексте.

Эмпатия может проявляться в эмпатическом присутствии — когда мы фокусируем своё внимание на человеке, на его эмоциях и потребностях.

Мы можем проявлять эмпатию через эмпатическое понимание — настройку на опыт другого человека, предложение cвоего интуитивного понимания этого опыта, не всегда сопровождающийся словами.

Через эмпатическое отражение — выражая словами своего понимания опыта другого и проверка вопросом, совпадает ли наше понимание с его опытом.

Через эмпатическое действие.

Когда мы способны действовать, чтобы поддержать удовлетворение потребностей других, эмпатия может быть наиболее полно выражена через действия, которые выражают понимание и заботу о потребностях другого человека.

Эмпатия — это приглашение другого человека к искренности и открытости, «обнажению своей души».

По следам тренинга для сотрудников клиники Айвимед по эмоциональному интеллекту, стрессоустойчивости и развитию эмпатии в коммуникации с пациентами.

Каждая программа Центра корпоративного обучения «АС» разрабатывается «под ключ» индивидуально под запрос клиента.

В каждой программе — международный и многолетний опыт и инновационность обучения для бизнеса.

Для заказа корпоративного обучения для своих команд и компании:

Руководитель проектов — Алена Мазурова

Будь АСом в своем деле!


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Бізнес освіта, MBA Переговори, риторика, ораторське мистецтво Продажі, кол центр, робота з клієнтами