Життєва енергія людини: 5 рівнів харчування

Життєва енергія людини… З чого вона складається і навіщо нам знати про це? Отримати та підвищувати життєву енергію можна знаючи рівні харчування людини та підтримувати їх правильно. У статті наведено рівні харчування людини.

Жизненная энергия человека… Из чего она состоит и зачем нам знать об этом?

Мы привыкли к тому, что мы питаемся едой, но мало кто знает о том, что еда, как и кислород, – это далеко не все составляющие здоровой жизни, здорового тела и счастливого человека.

Источник жизненной энергии – это то, откуда мы получаем свое питание и становимся наполненными, счастливыми. Если просто проанализировать, что любит делать каждый человек, то мы получим разные уровни интересов, то есть разные уровни питания.

Ну, например, многие любят сидеть в Инстаграмме, болтать по телефону. Другие любят мастерить, что-либо строить. Третьи интересуются тем, как что устроено, познают работу двигателя, движение земли вокруг Солнца, изучают различные науки. И это все различные способы получить жизненную энергию.

И понятно, что если соизмерить сферы наших привязанностей и нашей любви, то сферы интересов заходят далеко за тему питания.

Человек – многоуровневое существо. И энергию он берет из нескольких уровней одновременно. Пробой, отток энергии или нехватка питания по какому-либо из них приводит к различным перекосам в самочувствии, ощущению неполноценности, либо болезни.

Получить и повышать жизненную энергию можно и нужно. Но для этого следует знать уровни питания человека и поддерживать их правильно.

Жизненная энергия человека. В чем она:

1. Физическая составляющая

Естественно, наша жизненная энергия находится контакте с физической средой. Главным элементом физического здоровья является питание. Нельзя игнорировать уход за своим здоровьем, физическую подготовку и  здоровый образ жизни. Это все хороший базис для устроения дальнейшей жизни. Как говорят многие успешные люди: «было бы здоровье, остальное купим/ сделаем/ переживем».

Так же, покупая красивые комфортные и дорогие вещи, мы часто чувствуем себя лучше. Мы экономим свои жизненные ресурсы. Например, пользуясь кондиционером, мы улучшаем самочувствие и легче переживаем жару. Покупая комфортную и удобную обувь, мы заботимся о том, чтобы наши ноги меньше уставали. Это все в результате восполняется нашим хорошим физическим жизненным ресурсом.

2. Эмоциональная составляющая

Трудно скрыть, что любой человек живет еще и эмоциями. Новые эмоциональные переживания, впечатления. Поездки, путешествия, игры, отдых, праздники – все это наполняет нас эмоциями и как будто бы дает нам вторую жизнь.

Именно по этой причине все мы стремимся вырваться в отпуск из тесного душного города и зарядиться новыми впечатлениями. Запала бодрости и свежести некоторым хватает до следующего отпуска.

Некоторые люди организовывают свою жизнь вдали от рабочих глубинок и тесных офисов. Они путешествуют, пробуют разные страны, культуры и профессии. Так они поддерживают внутренний эмоциональный ресурс на высоком уровне.

3. Интеллектуальная составляющая

Наш ум, как и наши эмоции, требует постоянной зарядки. В Советское время у нас была одна из самых читающих наций. Люди подзаряжают свой мозг решая кроссворды, проектируя сложные конструкции, создавая различные теории.

Благодаря этим вещам мы чувствуем себя способными и талантливыми людьми. Поддерживая свой интеллект на высоком уровне, мы можем, даже дожив до глубокой старости, быть умными и трудоспособными.

4. Душевная составляющая

На этом уровне мы общаемся, строим отношения, наполняем свое сердце радостью.

Если люди умеют строить хорошие и достойные дружеские отношения, если живут с любимым человеком душа в душу, то жизненная энергия прибавляется, а сам человек становится гармоничным. Не зря говорят: «Ласковое словечко лечит сердечко».

5. Духовная составляющая

На этом уровне человек для себя ищет смысл жизни, смысл своей деятельности. Часто начинает увлекаться психологией, философией, религией и т.д.

Хорошо контактируя с духовной составляющей, человек может выйти на уровень своего предназначения и даже миссии. На уровне предназначения и миссии все поступки человека будут целенаправленны, продуманы, а жизнь, как правило, наполняясь большой реализацией, не может быть не успешной.

Все эти уровни напитывают человека. Каждый из них дает питание и реализацию на своем уровне.

Нельзя, к примеру, человеку питаться только лишь витаминами, а белки, жиры, минералы отложить в сторону. Так и жизненная энергия наполняет человека из разных сфер жизни. Игнорировать это нельзя.

Только лишь получив достойное питание на каждом уровне, человек может быть полностью реализованным и счастливым.

Если хотите прожить успешную и счастливую жизнь, освойте каждый из 5-ти уровней питания и повышение жизненной энергии не заставит себя долго ждать.

Я в социальных сетях:

Телеграмм:

https://t.me/zhivoeslovoKharin

Инстаграмм:
https://instagram.com/zhivoeslovo?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Фейсбук:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007331735732

Ютуб:
https://youtube.com/channel/UC4Vf14JEZbaZAQk2J8CQyWA


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії НЛП, фізіогноміка Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток