Вырывая корни

Вырывая корни

Мы стараемся, начиная изменения, но результаты почему-то происходят не так быстро, как мы ожидаем. Во многом это связано с устоявшимся, привычным порядком вещей. Можно сказать, что со временем мы «прикипаем», пускаем корни.

Каждый из нас в начале нового проекта или любого начинания чувствует некое сопротивление. Мы стараемся, начиная изменения, но результаты почему-то происходят не так быстро, как мы того хотим. Во многом это связано с устоявшимся, привычным порядком жизни. Можно сказать, что со временем мы «прикипаем», пускаем корни: на той работе, на которой сидим, в том окружении людей, с которыми общаемся день ото дня. Заведенная последовательность действий: работа-дом-работа. К месту в квартире, в конце концов. Это очень хорошо чувствуют те, кто начал работать фрилансером. То есть, замечаем мы это или нет, наши привычки, наши корни, со временем, начинают нас достаточно крепко держать.

И когда человек пытается что-либо изменить, этого не происходит, потому что он не сдвигается с места. Благие намерения очень часто так и остаются мечтами.
Для того чтобы перемены начались, сдвинулись с места, нужно изменять не только себя, но и свое окружение. Выдернуть корни, изменить привычный порядок вещей. И делать это постоянно, не давая возможности врости, укорениться в новом месте. Потому что, пуская корни, мы тем самым ограничиваем сферу своего влияния.

Объясню на примере. Отдыхая на пляже, попробуйте закопать в песок свои ноги. Теперь вы сможете достать лишь то, до чего сможете дотянуться руками. Как только вы освободитесь из этого плена, то сможете перемещаться в пространстве, контактировать с большим количеством людей, получаете новые возможности.

Таким образом, мы часто сами на себя накладываем ограничения, но не всегда это замечаем. Привычка – она на то и привычка, чтобы быть незаметной.
Поэтому, пожалуй, образ пушинки – самое подходящее сравнение для тех, кто действительно жаждет изменений. Пушинка, которая переносится ветром. Но при этом она имеет некую свою цель и знает, куда она хочет попасть в итоге. То есть, использует ветер и его возможности для достижения своих целей. Помните, в народе говорят про таких людей «легкий на подъем».

Итак, для того, чтобы перемены пошли, необходимо:
1. Нарушить свой покой. Сдвинуться с места.
2. Изменить порядок привычных действий. Начать делать то чего никогда не делал.
3. Это касается всего: зарядки, распорядка дня, окружения людей, и т.д. Это касается, в том числе и тех методов, КАК мы делаем свою работу. Если вынужден весь день проводить перед компьютером, пробуй вести записи в блокноте или делать аудиозаметки на мобильном телефоне.
4. Возможно, если вам нужно провести какую-то работу, проведите ее не дома за компьютером. А где-то вовне, выйдите в мир: в кафе, на лавочку в парке, на берег реки. Не важно. Лишь бы вы чувствовали себя комфортно, вас не сильно отвлекали и вы имели возможность сосредоточиться.

Мой товарищ, фрилансер, самостоятельно создающий довольно интересный продукт для работы с клиентами, недавно рассказывал о том, что потратил целый день на кодирование одной функции. Все не удавалось получить нужный результат. Потом он переключился, занялся другими делами, и когда в голову пришло решение, ноутбука не было под рукой. И он просто записал программный код строчка-за-строчкой на листке бумаги. Когда, спустя несколько часов, он ввел этот код, был поражен – все работало, и не было ни одной ошибки!
Изменяйтесь. Пробуйте. Пробуйте новую еду, новые стили в одежде, меняйте маршруты и способы своего передвижения… И это приведет вас к новым открытиям, новым знакомствам, к более полному ощущению жизни! Удачи вам, творчества, и удовольствия от жизни!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток Спорт, здоров'я