Коммуникация как фактор мотивации персонала

Коммуникация как фактор мотивации персонала

Рекомендации по налаживанию коммуникации в Вашей компании для повышения удовлетворенности сотрудников и удержания их.

Информируйте свой персонал о проблемах, которые на нем сказываются. Среди сотрудников организаций, осуществляющих такое информирование своих работников, только 15% рассматривают возможность перехода на другое место работы и только 6% не удовлетворены своей организацией. В организациях, которые своих работников не информируют, 41% людей думают об уходе, а 42% испытывают неудовлетворенность.

Обеспечьте наличие информации, нужной для выполнения работы. Неудовлетворенность своей организацией испытывает только 10% людей, имеющих доступ к нужной для работы информации. Среди не имеющих такого доступа количество "неудовлетворенных" составляет 49 процентов.

Предоставьте информацию о возможностях карьерного роста. Сотрудники желают иметь информацию и ощущать поддержку в управлении своей карьерой. 48% людей, лишенных такой информации, думают об уходе на другую работу. В числе тех, кому информация предоставлена, 14% готовы покинуть оранизацию.

Оплата труда - не ключевой фактор. Данные тех же исследований показывают, что оплата труда и предоставляемые льготы не определяют отношения сотрудника к организации. В конечном счете, именно отношение работодателя и характер коммуникации являются ключевыми факторами при принятии решения об уходе из компании.

Обрисуйте перспективы. Сотрудники хотят знать, в каком направлении движется их организация. Среди тех работников, которые считают, что работодатель доводит до них эту информацию, лишь 7% не удовлетворены своей организацией. Те, кто не получает нужной информации о планах компании-работодателя, удовлетворены в меньшей степени: недовольных 39 процентов.

По материалам исследования "2002 People at Work Survey", проведенного среди работников американских организаций компанией Mercer Human Resource Consulting


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг Переговори, риторика, ораторське мистецтво