Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер

Украинские работодатели охотно платят за обучение сотрудников - исследование

Украинские работодатели охотно платят за обучение сотрудников - исследование

Большинство офисных работников уверены: дополнительное обучение во время работы – занятие нужное и полезное. Чаще всего учатся по инициативе работодателя и за его деньги. Но и право решающего выбора программы обучения остается за тем, кто платит.

Практически всегда знания, полученные во время обучения, полезны как для работодателя, так и для сотрудника. Наиболее популярны среди украинских работников тренинги или семинары развития профессиональных навыков. 

Почти все опрошенные (87 %) считают: учиться во время работы необходимо. В первую очередь для того, чтобы постоянно повышать свою квалификацию. Еще десятая часть респондентов (11 %) рассматривают обучение важным для саморазвития, но вовсе не обязательным. И только 2 % называют дополнительное образование бесполезной тратой времени.

Больше других заинтересованы в дополнительном обучении IT-специалисты (94 %). И это не удивительно – чтобы быть востребованным, разработчик обязан быть в курсе всех новшеств и постоянно повышать квалификацию. Не отстают от айтишников агроменеджеры (92 %) и работники сферы услуг (90 %). Меньше других заинтересованы в повышении квалификации работники гостиничного и ресторанного бизнеса. 

Чем выше должность офисного работника, тем лучше он понимает необходимость дополнительного образования. Так, процент линейных менеджеров, считающих дополнительное образование необходимым, – 75 %, управленцев среднего звена – 88%, а среди топ-менеджеров обязательным повышение квалификации считают 91 %.

В среднем более чем половина офисных сотрудников (65 %) получали дополнительное образование по инициативе работодателя. Чаще всего своих работников обучают крупные компании – чем больше компания, тем больше процент тех, кого обучают.

Очевидно, что обучение в банках необходимо, так как большое количество сотрудников должны работать по единому стандарту и постоянно быть в курсе новых продуктов и изменений. Схожим образом обстоят дела в IT-сфере – быть в курсе всех обновлений значить быть успешным в бизнесе. 

Самые популярные виды обучения у работодателей – профессиональные тренинги, психологические тренинги, «полевое обучение» или стажировка. А вот на глобальные проекты – помочь сотруднику получить МВА или второе высшее образование, или хотя бы краткосрочное бизнес образование – компании идут неохотно и не часто.

Если работодатель требует от сотрудников повышение квалификации, он, как правило, за него и платит. В 77 % случаев образование проводится за счет работодателя, реже (17 %) часть оплачивает работодатель, а часть сотрудник. 

Интересен также тот факт, что за линейных сотрудников и менеджеров среднего звена работодатели платят чаще, чем за ТОП-менеджеров (78 % против 61 %). Очевидно, что дорогое, часто индивидуальное обучение, необходимое руководителям высшего звена, работодатель может позволить оплатить себе только частично.

Кто платит – то и заказывает музыку, а точнее, программу обучения. В больше чем половине компаний (65 %), чему и как учиться, определяют за сотрудника либо непосредственный руководитель, либо генеральное руководство компанией. Реже (23 %) такое решение принимается сообща, учитывая мнение и сотрудника и менеджмента, очень редко (12 %) у работника есть возможность самому определить, чему лучше учиться.

Несмотря на то, кто выбирает, чему учиться, пользу из дополнительного обучения можно извлечь почти всегда. Именно такой ответ дали 97 % респондентов независимо от размера компании, должности или сферы бизнеса. 

Обучать персонал чаще всего приглашают внешних специалистов. Обучающие центры и штатных тренеров могут себе позволить только крупные компании. 

Использовать внутренние ресурсы и своих собственных экспертов предпочитают большинство украинских компаний, независимо от их размера или рода деятельности. Опытных сотрудников к наставничеству «молодых и зеленых» привлекают почти четверть компаний.

Несмотря на то, от кого исходит инициатива обучения, жертвовать рабочим процессом готовы очень не многие. Только четверть работодателей (25 %) могут отпустить сотрудника на обучение вместо работы, треть учащихся (33 %) получают дополнительные знания по вечерам и столько же учатся в выходные дни. Некоторым опрошенным для того, чтобы повысить свою квалификацию приходится брать отпуск (9 %).

Данные были получены в результате опроса 1617 респондентов из разных регионов Украины.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории HR, менеджер по персоналу, рекрутинг Менеджмент, управление, KPI Переговоры, риторика, ораторское искусство