Мета-физика

Мета-физика

У каждого из нас существует система взглядов на объективный мир и на свое место в нём. Психологи называют это "карта мира". Именно эта "карта", а не объем знаний человека определяет его поведение и поступки.

Мир вокруг меняется гораздо быстрее, чем мы пересматриваем свою карту. А как же можно выбирать цели, расчитывать путь, если наша карта, мягко говоря, устарела? Пришла пора навести порядок. Ведь каждый из нас может достигать большего!

Практически на каждом реалити-тренинге "Деньги", встречаются удивительно похожие стратегии поведения участников. Группы разные, люди разные, но есть удивительно похожие наблюдения!

Вот некоторые из них:

  1. Легко и привычно делать что-то «для всех», но очень непросто делать что-либо для себя. Стыдно как-то...
  2. Распространено желание получить денег много, быстро, и, желательно, весело. Весьма распространен заработок через организацию азартных игр, развлечения, лотерею, где все решает "слепой случай".
  3. Ждем Героя! Эта реакция очень ярко проявляется на тренинге, когда участники ждут смельчака, который хоть что-то начнет делать, чтобы потом к нему присоединиться.
  4. Страх. Боязнь не-выиграть. Сложно самостоятельно принимать решения. Зависим от мнения окружающих. Быть "как все" намного безопаснее и удобнее во многих смыслах. Но при этом мы не живем своей жизнью!
  5. Очень-очень-очень много слов. Наших родителей, а затем и нас в школах, институтах долго учили молчать и не высовываться. А так же сетовать на жизнь и советовать другим.
  6. Единицы ищут свои идеи и ходы - привычнее пользоваться чужими и т.д.
  7. Как-то непросто получается объединяться для достижения взаимно-интересных целей.

И т.д.

Итогом тренинга становится "разбор полетов", где каждый из участников открывает очень многое в себе и для себя. Каждый (!) уносит с собой открытия!
Например:

  • Нужно действовать, высовываться, заявлять о себе!
  • В словах правды нет. Результат приносит только действие.
  • Каждый может изменить себя: научиться договариваться, с выгодой для всех использовать свои таланты и знания.
  • И еще немало подобных открытий…


На тренинге мы работаем с вопросами ответственности за свою жизнь, раскрытием страхов и ограничений, выявлением шаблонов поведения. За два дня активного тренинга участники получают такой объем прироста личного опыта, на приобретение которого в обычной жизни могут уйти месяцы, а иногда и годы...


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Лидерство, тимбилдинг Менеджмент, управление, KPI Саморазвитие