Как помочь подростку определиться с будущей профессией?

Как помочь подростку определиться с будущей профессией?

Зимний бизнес-лагерь для продвинутых подростков от школы будущего бизнесмена Start Now!

В возрасте 5-10-ти лет дети без запинки отвечают на вопрос: Кем ты хочешь быть? Балериной, путешественником, банкиром, врачом, продавцом мороженого, прыгуном на батуте - профессии могут меняться день ото дня, но при этом всегда есть полная уверенность в том, что любое желание достижимо. В подростковом возрасте дети намного серьезнее начинают думать о выборе профессии, уверенности уже нет, ребята осознают весомость вопроса, сложности на пути к достижению цели и начинают сомневаться по поводу своих личных возможностей и склонностей.

Сегодня многие подростки собираются заняться своим бизнесом или работать в большой солидной компании, но очень редко кто из них понимает, что именно ему предстоит, какая область более интересна, ребятам сложно определиться с будущей профессией и  вузом. Квалифицированную подсказку могут дать, главным образом, родители. Хорошо, если они ориентируются в бизнесе и имеют достаточный кредит доверия своих детей. Однако даже родители не смогут дать подросткам возможности «потрогать» ту или иную профессию.

В зимние каникулы Школа будущего бизнесмена «Start Now!» проводит 10 тренингов для будущих маркетологов, предпринимателей, рекламистов. А также бизнес-английский, занятия с психологом. 

Школа позволяет «окунуться», «поиграть» в бизнес, чтобы ребята почувствовали, как строится работа профессионалов, какие качества нужно развивать в себе, чтобы добиваться результатов. На занятиях Школы выступают профессионалы из разных сфер бизнеса, люди, достигшие в своем направлении определенных высот и признания: маркетинг-директор, бренд-менеджер, руководитель PR-компании, креативный директор, владельцы бизнеса и другие. С ними ребята узнают об особенностях той или иной профессии, а главное – имеют возможность примерить на себе эти профессии, попробовать себя в них, участвуя в ролевых играх. Ребята получат начальные знания о бизнес-этикете, будут тренироваться в практике командной работы, презентаций, телефонных переговоров, проведении интервью, съемке ролика и других интерактивных заданиях.

Подростки осознают, как важен в любой профессии момент творчества, самостоятельного поиска решения, умение находить неожиданный подход к проблеме. Они будут учиться работать в команде, продвигать свои решения и согласовывать выводы с коллективом.

Еще одна проблема, важная для подросткового возраста – взаимоотношения со сверстниками, самоопределение в коллективе. Тренинги, организованные профессиональным психологом, помогут ребятам почувствовать свою значимость, развить лидерские качества, приобрести большую уверенность в себе, увидеть и понять свои предпочтения в жизни, сформировать более четкие жизненные цели и наметить пути к их достижению.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток Маркетинг, реклама, PR