Как вычислить человека с динамитом?

Как вычислить человека с динамитом?

Какую информацию можно прочитать по лицу?

Как это грамотно делать? Об этом рассказывает фенотипология. Разница между известной многим физиогномикой и фенотипологией такая же, как между астрологией и астрономией. В фенотипологии ничего не берется с неба — все основано на точных замерах и физиологии человека.

Основатель технологии экспресс-диагностики характера человека по его внешнему виду — фенотипологии — Марк Лучин (Таллин).

По образованию Марк биолог-эколог-этолог (наука о рефлексах и поведении животных). В студенческие годы провел исследование млекопитающих по теме «Этнический фенотип и характер», за что получил красный диплом и постановление о направлении работы на патентование. Свое исследование Марк продолжил на людях — за 26 лет разработал и запатентовал уникальную методику диагностики характера человека по его внешнему виду. Забавное совпадение. В заявке на патент в США Марк подробным образом расписал, как форма уха определяет характер человека. А через две недели в Штатах приняли закон, что на важных документах должно быть четко видно ухо в профиль…

— Я не экстрасенс, — смеется Марк.— Я все меряю, щупаю и говорю, как работает на уровне физиологии. Если, к примеру, спросить нормального человека: двухметровому парню лучше быть танкистом или баскетболистом? Конечно, все скажут: баскетболистом. Это то, что всем понятно. А чем, к примеру, отличается длинный нос от короткого? По длинной внутренней поверхности в нервную систему медленнее поступает сигнал, скажем, о запахах. Вот и мозг реагирует на него более постепенно. С годами длинноносый человек привыкает и адаптируется к жизни более протяжной, заторможенной, вдумчивой… У людей же с коротким носом реакция более скоростная, зачастую беспардонная. Я проанализировал отражение на психологии человека всех его физических параметров.

— А если нос… сломать?

—Фенотип меняется. Это может повлечь и изменение характера. Но генетику хирургией не изменишь — она может вылезти в стрессе или творческой ситуации.

— Можно откорректировать фенотип воспитанием?

— Можно. Например, человек генетически склонен к применению силы. Определенным воспитанием надо направить эту силу на мирные цели. Или у человека шикарные интеллектуальные данные от природы. Можно из него сделать идиота? Трудно, но можно.

— А пластическая операция может изменить характер?

— Не всегда. Чем раньше она сделана, тем больше шансов. Перед тем как делать пластику, имеет смысл с помощью визажа подкорректировать образ и походить в нем, пообтереться.

— Вы, наверное, каждому можете сказать, кем быть, чем заниматься?

— Этот вопрос лучше задавать в другой форме: «Чем мне заниматься противопоказано?» Вот это явно видно из черт фенотипа. Сразу оговорюсь: по одному-двум признакам категорически нельзя делать заключительные выводы. Надо рассматривать всю внешность в целом. Хотя если у человека есть несколько ярких черт лица или мимики — это и будет каркас его характера.

— Где можно применять вашу методику?

— Если знать фенотип человека, то не будешь от него требовать того, на что он не способен. Нет смысла заставлять кошку гавкать. Например, бизнесмен может сразу подбирать на работу людей «с диагнозом», которые будут трудиться не столько за зарплату, сколько за интерес. В парфюмерный магазин есть смысл брать человека с более длинным носом, которому будут в кайф пространные и возвышенные рассказы о мире запахов и ощущений. А для торговли кирпичами предпочтительнее конкретные коротконосики. Методика может быть полезна при выборе спутника жизни, для правильной организации процесса обучения и воспитания ребенка… Да и самому человеку такие знания помогут разобраться в себе, избавиться от кучи комплексов по поводу своей внешности.

Как вычислить человека с динамитом?

Среди клиентов Марка Лучина такие международные компании, какTNT, Intel, Hansapank, Securitas, некоторые структуры Евросоюза и т. д. Им он помог с отбором персонала. Одна из самых интересных работ была проведена с итальянской таможней. Благодаря знанию фенотипологии таможенники могут меньше времени тратить на людей, не представляющих потенциальной опасности. По определенным чертам можно точно вычленить из толпы людей с психологически проблемным характером, возможной идеей фикс в голове. Многие спецслужбы не понимают, где искать террористов. Что тот же чеченский террорист с точки зрения той стороны — герой. Так что искать надо не идиота и наркомана с динамитом, а наоборот —человека с высокими моральными требованиями, психологически проблемного, настроенного на высшую цель. С ясными глазами и светлым лицом он идет на святое. Матросова, короче.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Переговори, риторика, ораторське мистецтво Психологія, емоційний інтелект