Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Почему вы в тот момент, когда бизнес перестал приносить прибыль, не обратились к консультанту?"

Почему вы в тот момент, когда бизнес перестал приносить прибыль, не обратились к консультанту?"

А теперь взвесьте: с одной стороны, умирающие 10 000 000 грн., нервы и банкротство, но гордый норов, а с другой стороны, 300 грн инвестиций и прибыль, но да, вы признаете, что не смогли сами решить задачу.

Когда я встречаюсь и общаюсь с теми бизнесменами, которые свернули свое дело в силу того, что бизнес окончательно обескровил их семейный бюджет, я часто задаю вопрос: "Почему вы в тот момент, когда бизнес перестал приносить прибыль, не обратились к консультанту?".

К моему сожалению, каждый второй отвечал, что даже не думал об этом и считал, что сам сможет решить проблему... Треть из оставшихся опрошенных говорят, что им было стыдно обращаться к консультанту, и поэтому они советовались с близкими людьми... Еще одна треть говорит, что обращение к консультанту - это дорого, и они не готовы были оплатить его услуги.... А оставшиеся говорили, что не верят в то, что консультанты могут помочь...

Самое главное заключается в том, что никто из этой группы не обращался напрямую к эксперту. Все, что они говорили, было их предположением, которое не имело под собой никакой основы!

Какое же было у них разочарование в себе, после того, как мы разбирали их проблему, которая, по их мнению, уничтожила их дело. В большинстве случаев, на самом деле, не было никакой глобальной проблемы, был неправильный субъективный взгляд на задачу, и вся борьба директора напоминала борьбу с "ветряными мельницами". Обидно, что вложенные 10 000 000 грн. превратились в ржавый хлам и испорченное здоровье. И это еще, как многие из них говорили - 

удачный исход.

Я обращаюсь к тебе, собственник или директор компании, который меняет своих помощников, надеясь тем самым спасти свой бизнес, к родным и близким такого собственника или директора, к заместителям такого бизнесмена - преодолейте свое смущение и страх. "За спрос деньги не берут". Наберитесь смелости и пригласите к себе в гости эксперта, не хотите приглашать в гости - позвоните и напроситесь на встречу к нему в офис, стесняетесь приезжать в офис - пригласите его на кофе или на прогулку по городу..

Дате себе и своему бизнесу шанс. Попробуйте увидеть свое дело по-другому. Первая встреча не будет дорогой, обычно это ознакомительный разговор о вас, вашем деле и в общих чертах о проблеме, которая у вас есть, по вашему мнению. Это напоминает простой поход к стоматологу, который делает первичный осмотр, обычно он стоит копейки, но в некоторых случаях такой осмотр бывает очень ценным.

Иногда бывает так, что один правильно заданный вопрос меняет вашу жизнь кардинально. Вы просто не смотрели с этой стороны на проблему, и вам открывается очевидный ответ на все ваши вопросы. Я не хочу сказать, что такие случаи сплошь и рядом, но они достаточно частые, чтобы ими пренебречь. В результате вы, инвестировав в беседу каких-то 300 грн., получает ответ на все свои вопросы и виденье, как далее поступать.

А теперь взвесьте: с одной стороны, умирающие 10 000 000 грн., нервы и банкротство, но гордый норов, а с другой стороны, 300 грн инвестиций и прибыль, но да, вы признаете, что не смогли сами решить задачу. Как часто вы решали задачи своего ребенка в институте или старших классах в школе? Я думаю, вы там гораздо чаще соглашались с тем, что не можете решить его тригонометрию и т.д., и как-то выжили?

Если вы действительно хотите быть успешным бизнесменом, то вам нужно научиться "наступать себе на горло" и признавать, что вы не Генри Форд, и вам нужен консультант.

Со своей стороны заверю вас в том, что мы понимаем, как вам сложно, и стараемся бережно относиться к вашей репутации и еще бережнее к вашему бизнесу, мы как никто понимаем, скольких усилий и денег стоит сделать настоящий прибыльный бизнес, и как обидно его терять...

Антонов ВВ


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Project management, управління проектами Менеджмент, керування, KPI Саморозвиток