Совокупное вознаграждение: иллюзии и реальность

Совокупное вознаграждение: иллюзии и реальность

По результатам исследования крупнейшего в США сайта трудоустройств #CareerBuilder, 66% респондентов считают свою зарплату недостаточно высокой. По мнению опрошенных, базовое вознаграждение – это ключевой фактор при принятии решения о выборе работы.

Разумеется, заработная плата - это не единственный инструмент удержания сотрудников, но она имеет довольно высокое влияние. Сотрудникам необходимо ощущать свою ценность для компании, и в этой связи они в первую очередь они обращают внимание на то, какая сумма поступает на их зарплатную карту каждый месяц.

Что такое «совокупное вознаграждение»?

Любой человек знает, какую зарплату он получает. Но восприятие вознаграждения для большинства сотрудников ограничивается явными выплатами - зарплата и премия. При В о же время понятие совокупного вознаграждения гораздо шире, чем количество денежных единиц. Сотрудники должны знать обо всех видах вознаграждения, которые компания инвестирует в персонал, в развитие знаний и навыков, в создание возможностей и обеспечение устойчивого роста. И каждый сотрудник должен стремиться к тому, чтобы максимально использовать возможности, предоставляемые ему компанией-работодателем.

Основные элементы, которые входят в совокупное вознаграждение:

Базовое вознаграждение (оклад) – повременная оплата, оценивает квалификацию, опыт, а также знания и навыки, необходимые для занимаемой должности.

Переменное вознаграждение – премии за достигнутые результаты в оценочный период (месяц, квартал, год).

Награды и бонусы за особые достижения (победы в соревнованиях и конкурсах, и т.п.).

Льготы: страхование за счет компании, пенсионные фонды, дополнительные выплаты к отпуску, к рождению ребенка и т.п.

Карьерные возможности: перспективы роста на занимаемой должности (повышение квалификации, расширение областей ответственности, рост дохода по итогам оценки), возможности перехода на другую должность в компании.

Нематериальные ценности: поддержка организации, оценка талантов и достижений, признание ценности сотрудника для компании, расширение полномочий и возможностей для самореализации.

Баланс работы и личной жизни: соблюдение рабочего графика, минимизация переработок и работы во внеурочное время, уважение к праву сотрудника на личное время, досуг, интересы и увлечения помимо работы.

На фоне недостаточной осведомленности о всех видах вознаграждения в компании, сотрудники могут излишне фокусироваться только на денежных выплатах и не замечать дополнительные преимущества и возможности, которые они получают в компании.

Прочесть статью полностью: http://hr2b.pro/blog/sovokupnoe-voznagrazhdenie


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг Project management, управління проектами Менеджмент, керування, KPI