Скорочтение: новый способ мышления или совершенству нет предела

Скорочтение: новый способ мышления или совершенству нет предела

Скорочтение – это быстрое восприятие текстовой информации с ее оп­тимальным осмыслением и усвоением, а также умение маневрировать скоро­стью чтения с учетом стиля и жанра текста.Эффективно читать –значит бы­стро читать,понимать и запоминать.

Возможности человека безграничны. Некоторые могут удержать на плечах лошадь, кто-то может мгновенно перемножить в уме несколько многозначных чисел.

Люди, подобные Юлию Цезарю, могут делать девять дел одновременно, а те, на ком природа немного отдохнула – не больше трех. Как говорят в Одессе: «Это две большие разницы».

Может ли обыкновенный человек достичь таких высот и сделать свою жизнь эффективнее, ярче, интереснее? Можно ли развить свой творческий и интеллектуальный потенциал, чтобы быстрее и лучше ориентироваться в нашем мире быстроменяющейся информации?

Современный человек, будь то руководитель, журналист, топ-менеджер, юрист или банковский работник, ежедневно сталкива­ется с огромными объемами инфор­мации.

Ты и сегодня тра­тишь уйму времени на поиск свежей шутки в ежедневной рассылке анекдотов или на выуживание в ворохе спама из почтового ящика нужного письма от делового партнера, а представь, что тебя ожидает в недалеком будущем… (для справки: мировой поток информации и знаний сейчас удваивается каждый год и будет удваиваться каждые 73 дня к концу 2020 г.)

А кто-то мечтает о карьерном росте. Именно продвижение по карьерной лестнице обеспечивает признание твоих профессиональных, творческих, креативных способностей. Каковы бы не были личностные мотивы твоих устремлений, на их реализацию требуется много времени и сил. А ведь помимо работы есть семья, друзья, увлечения…

А как в наш бурный информационный век, когда на тебя буквально обваливается шквал различной информации успевать молниеносно обрабатывать огромные пласты информации, отделяя зерна от плевел, фиксируя в памяти самое основное?

Чтобы справить­ся с такими объемами, на помощь при­ходит методика СКОРОЧТЕНИЯ.

И если 10 лет назад освоить скорочтение стремились преимущественно школьники и студенты, то нынешняя аудитории значительно взрослее. Среди обучающихся на курсах скорочтения все больше людей 25-40 лет, поскольку именно в этом возрасте люди нацелены на карьеру и профессиональный рост, хотят быть в курсе всех новинок, поэтому им приходится ежедневно пропускать через себя огромные информационные потоки.

Чтение бизнес-планов, отчетов и специальной литературы занимает одну треть рабочего дня руководителя. Представляете, если он будет делать это в 3-5 раз эффективнее, сколько освободится времени? А время – как известно– деньги…

Менеджеры юридических и финансовых подразделений, журналисты и топ-менеджеры на обработку текстовой информации тратят 80% времени. Эти временные затраты можно сократить как минимум в 2-3 раза только за счет выбора правильной стратегии чтения.

Курс «Скоротчение и Развитие памяти» и тренинг "Эйдетика" создают базу для успешной работы и учебы: ориентация в быстроменяющемся информационном потоке, оперативное выявление значимой информации, быстрое и точное запоминание на длительный срок. Выпускники курса читают и запоминают быстрее обычных людей в 3-8 раз. Страницу книги они усваивают за 10-15 секунд. Тогда как большинство людей читают в лучшем случае со скоростью 100-250 слов в минуту (2-3 минуты на страницу). В то же время истории известны имена людей, которые читали поразительно быстро: Наполеон, О. Бальзак, Жан-Жак Руссо, М. Горький, Л.Толстой, А. Эйнштейн, В. Ленин.

Быстро читать – это даже не самоцель, важно– увидел, понял и смог воспроизвести, т.е. из большого объема информации выделить главное и отложить в памяти. На курсе тренируются различные виды внимания, память, отрабатывается умение быстро и точно формулировать мысль, ускоряется процесс обработки любого рода информации, повышается скорость реакции на любые события. Скорочтение учит мозг по-другому смотреть на информацию.

А поскольку мы живём в информационный век, следовательно, успех, богатство, продвижение по карьерной лестнице будет напрямую зависеть от того, насколько быстро ты оперируешь информацией.

А учиться и переучиваться никогда не поздно, было бы желание. Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным. Он использует любую возможность для того, чтобы повысить уровень знаний. Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.

Так давайте же наслаждаться жизнью и своими достижениями, используя весь резерв своих безграничных возможностей, развивая личностные и творческие составляющие своего Я, черпая из кладезя мудрости бездонных возможностей человечества...


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Продажі, кол центр, робота з клієнтами Саморозвиток