Речевые ошибки. Горе от ума или чего говорить не стоит. Часть 4

Окончание статьи. Лучше всего учиться на чужих ошибках. Разбор речевых ошибок преподавателем курса ораторского искусства на примере одного видео.

https://youtu.be/6GxRynfQPWY

  • Не должен понимать, подарок расценивать, т.е. как внимание, которое там вот дороже какого-то дружеского отношения…

Чем в большем количестве слова паразиты, тем беднее словарный запас. Понять это просто — слово-паразит неосознанно говорится человеком на той паузе, на которой он не знает что сказать. И в пустое место «выстреливает» слово-паразит. Значит, чем их больше, тем вы меньше Homo Sapiens.

Вывод: Избавьте, в конце концов, свою речь от паразитов.

  • которое там вот дороже какого-то дружеского отношения…

Не используйте такие обороты, слово, речь,  которые унижают достоинство, обесценивают человеческие отношения. Не пользуйтесь словами с явно негативным окрасом. Когда мы близкому человеку говорим: «какая-то дружба»,   «какая-то любовь к тебе», то это значит –  любовь никакая.

Вывод: Не используйте негативные слова или слова понижающие ценность других… если вам конечно хочется сохранить доброе отношение с людьми.

Итак, суммируя сказанное и анализируя выводы, хочу сказать следующее: — Учитесь говорить, изучайте риторику, речь, ведь она ваше второе лицо. Помните, встречают по одежке, провожают…


Приглашаем обучиться риторике на курсе ораторского искусства. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток