Избавьтесь от балласта

Избавьтесь от балласта

Что представляет балласт в компании и как он влияет на развитие

Балластом могут быть процедуры, которые существуют в компании уже давно и никто не знает, зачем и кому они нужны. Просто «так исторически сложилось»! Например, в одной из компаний 3 полных рабочих дня 7 сотрудников затрачивали на то, чтобы подготовить развернутый отчет. Собирались данные из всех филиалов, группировались, анализировались, к ним строились диаграммы и графики… Как оказалось в ходе аудита, этими отчетами в компании уже никто не пользуется больше 2-х лет. Они утратил свою актуальность. Но сотрудникам об этом сказать забыли. Представляете, как был удивлен директор компании, когда узнал, что 168 рабочих часов в месяц затрачивается (и оплачивается!!!) на совершенно бесполезный процесс.

Балластом могут служить некоторые направления деятельности или отдельные структурные подразделения Вашей компании. Еще один пример из практики. У компании есть филиал в селе Тьмутаракань. В этом селе проживает всего 350 человек. Ближайший населенный пункт (поселок городского типа) находится на расстоянии 85 км. Рейсовые автобусы в Тьмутаракань ходят по расписанию – один раз в неделю (и то не всегда). Эффективность филиала, мягко скажем, не очень. Одна из причин – квалификация персонала. Но другого персонала в радиусе 85 км нет! Экономического или стратегического значения этот конкретный филиал для компании также не имеет. И вот уже на протяжении 7 лет он мирно и тихо живет на дотациях от своих более успешных «братьев».

Балластом также могут быть сотрудники. Здесь тоже примеров много. Чаще всего мы сталкиваемся с ситуацией, когда сотрудник стал неэффективен (в следствии профессионального выгорания, демотивации, недостатка компетенции или просто не может/не хочет поспевать за развитием компании), но его не увольняют – жалко! Это очень большая ошибка. Вы оказываете «медвежью услугу» и себе, и самому сотруднику, и работающим с ним коллегам. Себе – потому что страдает эффективность бизнеса (прибыль, репутация, динамика развития). Сотруднику – потому что пока всё «нормально», он не будет ничего в жизни менять, развиваться, искать новые возможности. Коллегам – потому что глядя на результативного сотрудника, которого всё равно держат на работе, они расхолаживаются, постепенно ставятся похожими на него. Или уходят. Разве это то, к чему Вы действительно стремитесь?

Сбрасывайте балласт, господа! Решительно, регулярно и методично. Можете выдать парашют, чтобы посадка была мягче. Но сбрасывайте обязательно!

На освободившееся место непременно придут новые идеи и перспективные возможности.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток Менеджмент, керування, KPI HR, менеджер з персоналу, рекрутинг