Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Как страдают мужчины? Откровение для женщин. Часть 2

Как страдают мужчины? Медленно и плавно спуская свою жизнь на тормозах. И это заметно невооруженным глазом.

Окончание статьи. Начало здесь. 

Если мужчине плохо – это навсегда. Он не решит свою проблему у психолога, не попросит прощения, не унизится. Он сломается, но не откроется, обнажив свои чувства.

Твердому мужчине чертовски тяжело со своею природой. Он как бульдозер, прёт на цель до первой канавы, куда может свалиться. И свалившись, на жалость и на помощь рассчитывать не станет.

Боясь презрений и унижений, он сам обманет, сам унизит, за что и заплатит высокую цену. Он пойдет на смерть, как на амбразуру, гордясь своей храбростью и гнушаясь своего зыбкого желания выжить.

Что делать, когда мужчина страдает?

Воспитывать нас уже поздно… Не нужно добивать! Не нужно обзывать бесчувственным и требовать полной включенности. Не нужно.

Мужчины страдают так же, как и женщины. И неумение «пустить слезу» порою ему обходится недешево.  Он платит по двойному тарифу за страдание и за свою скрытность.

Ему нужна элементарная поддержка, которую он не получил в детстве, да и сейчас на нее вряд ли кто раскошелится. А слова поддержки простые до умопомрачения: 

  • я в тебя верю, тебе доверяю
  • я полагаюсь на тебя
  • я готова любить тебя в твоих неудачах
  • ты мой мужчина, ты мне всегда нужен
  • я хочу сделать тебя счастливым.

Это ведь так легко и так много для нас, мужчин.

И даже если нас накрыло, если мир потух, нам объявили войну, мы переживем и переродимся. Важно знать, что мы не слабые и не слюнтяи, даже когда нам трудно. Просто так сложилось. Важно знать, что нам верят и нас ждут, где бы мы ни были. Важно знать, что есть место, где нами дорожат, и есть человек, который будет любить всегда.

И тогда мужчина может расслабиться и даже расплакаться. От удивительного и неожиданного счастья, свалившегося на его голову. Тогда мужчина не будет стыдиться своих слез. Он вернется туда, где однажды, расплакавшись как мальчик, он остался любим, как сильный мужчина. В такие места мужчины точно возвращаются. Я знаю наверняка.

Приглашаем на он-лайн курс Принципы счастливых отношений.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Переговори, риторика, ораторське мистецтво Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток