Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Родовые сценарии: А ваша жизнь уже «написана»? Часть 4

Окончание статьи. Что такое родовые сценарии и как их изменить.

5. Родовые сценарии

Родовые сценарии – это четкий план действий, который выбирают потомки из рода в род. Таких примеров множество:

  • Если что-то сложное в жизни, то сразу «лезть в бутылку»
  • Мужчина гуляет до старости и ни на одной женщине жениться не хочет
  • Члены рода не хотят работать и пристраиваются приживалами.

На самом деле таких сценариев можно написать тысячи. Я думаю, что совершенно позитивных сценариев не существует, так как сценарий – это совершенно четко обозначенный план реализации. Хотя мы знаем, что когда у нас раскрывается энергия и творчество, мы действуем не по плану, а спонтанно.

Можно описать первый случай, как рождение сценария: если что, мужчина «лезет в бутылку». К примеру. Мужчина очень влюблен, да и вообще любвеобилен. Его энергия течет на отношения. Весь род его постарался, чтобы он умел любить. Поэтому он не скупится ни на цветы, ни на подарки своей любимой. Однако она его предала, и вышла замуж за другого. Вторая его бросила. Третья невзлюбила и отвернулась. Сработала программа: моя сильная и настоящая любовь никому не нужна.

В результате он напивается и пьяненький пристает к женщине. Она его принимает. В следующий раз он приходит к ней. Она сама перед ним чекушечку ставит, сальца нарезает, да из баночки огурчиков солёненьких накладывает. Она будто мотивирует его выпить, рождает предписание ему такое «выпей, милок, а я любить тебя буду». И может быть она боялась, что он уйдет от нее, поэтому хмельным напитком и соблазняла. А он понял по-своему: «Моя большая и чистая любовь никому не нужна. Я интересен и приятен, когда я выпью». У них родятся дети.

И через два-три поколения, если случай повторился, родятся мальчики с этой новой тенденцией. Они не пьют и очень страстно любят женщин. Но это все до поры до времени. Как только они женятся, или начинают мечтать о серьезной семейной жизни с любимой женщиной, им тут же хочется выпить. Они так и делают. А потом, когда семья все больше затягивает, они становятся пропойцами. Хочется верить, что в наших родах не все так плохо. Но… Предостережен, значит вооружен. Мы можем изменить свои родовые сценарии, но только тогда, когда осознаем, что они неправильны и невыгодны.

Избавиться от родовых предписаний и исправить родовой сценарий помогают расстановки по Хеллингеру.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Переговори, риторика, ораторське мистецтво Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток