Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников

Советы работодателю: как подобрать идеальных сотрудников

Наверное, каждый работодатель стремится к тому, чтобы его окружали идеальные сотрудники. И, несмотря на то, что параметры идеальности у каждого свои, найти таких работников не так уж и просто. Особенно без правильной стратегии.

 1. Узнайте предпочтения соискателей

Согласно исследованиям, топ-3 привлекательных факторов для работодателя и соискателя в Украине, отличаются. Соискатели во главу всего ставят достойную зарплату, финансовую стабильность и интересную работу. А работодатели считают, что кандидатов в первую очередь интересуют финансовая стабильность, использование современных технологий и хорошая репутация. Полное несовпадение!

Печём новые технологии соискатели поставили лишь на десятое место. А достойной оплате труда и соцпакету, что в приоритете для тех, кто ищет работу, работодатели отдали только седьмое место.

Для привлечения идеальных сотрудников мало создания привлекательного HR-бренда, хоть его наличие и очень важно. Нужно понимать, какие преимущества кандидатам наиболее важны. Например, специалистов IT-сферы может привлечь использование современных технологий, а дизайнеров — комфортный офис.

Чтобы больше узнать, как правильно подобрать сотрудника, переходите по ссылке, на наш сайт.

  2. Учитывайте возраст

У каждого возраста — своя специфика. Из-за различий в жизненном и рабочем опыте могут отличаться и представления о хорошем работодателе. Об этом свидетельствуют данные опроса. Так, для 21 % россиян, которым от 55 до 64 лет, важно наличие сильного руководства. Стабильность и порядок для людей, переживших распад государства и тотальное изменение экономики, превыше всего.

Поколение Х (люди от 35 до 54 лет) больше всего ценят достойную заработную плату. А 43% миллениалов, это 25 — 34 года — приятную рабочую атмосферу. 53 % опрошенных молодых людей возрастом от 18 до 24 лет приоритетом ставят карьерный рост.

Эти данные обязательно нужно учитывать и использовать при поиске кандидатов. Помните, то, что подходит одним, может быть совершенно неинтересно другим.

  3. Не забывайте о соцсетях

Не только менеджеры по подбору персонала обращают внимание на странички соискателей в соцсетях. Точно также поступают и кандидаты. Целых 62 % еще до отправки резюме в компанию, ищут информацию о ней в интернете. Причем, 51 % ищут статьи с упоминанием работодателя, 10 % изучают профили в Instagramm и Facebook, 7% «Одноклассники» и 5% Telegram и Twitter.

Соискателей интересуют отзывы о работодателях от реальных людей. Плохие отзывы, а также незаполненный профиль в соцсетях и несоответствие рассказов работодателя и информации на сайте — настораживают и не вызывают доверия.

 4. Будьте готовы к переменам

Поиск сотрудников не может происходить по накатанной схеме. Коммуникация очень сильно связана с настроениями в обществе. Например, сегодня, в условиях коронавирусной пандемии, забота о здоровье обретает новый смысл. Исходя из этого, можно предположить, что соискатели оценят возможность работать удаленно с сохранением заработной платы.

Несомненным плюсом станет также предоставление хорошего медицинского полиса.

 5. Смотрите на себя со стороны

Чтобы понять, каких сотрудников вы можете привлечь, старайтесь трезво оценивать преимущества вашей компании на рынке труда. По статистике, 30 % кандидатов хотят работать в международных компаниях, 13% — в НКО и государственном секторе, 12% — в малом и среднем бизнесе. 

Больше всего работать над своим имиджем приходится стартапам. Только 2% соискателя в России и 7% в остальном мире находят предложения от начинающего бизнеса привлекательными. Причем, именно таким работодателям и нужен идеально подобранный персонал. От того, какие специалисты начнут работать в новом деле, зависит успех бизнеса. 

P/S Пользуясь случаем, предлагаем Вам, онлайн тренинг с практическими заданиями «Эффективное проведение собеседования при приеме на работу. Методы отбора кандидатов», на нашем сайте: https://nbc.ua/

Или по телефону: [відкрити контакти](063) 237-90-05.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг Project management, управління проектами Менеджмент, керування, KPI