Тіні гасять хвилі

Тіні гасять хвилі

Зазвичай під Тінню розуміють негативні образи та форми. Але демонізація Тіні — це вже «упаковка», спосіб окультурити тіньові прояви. У Тіні немає чужого та спочатку ворожого наповнення. Відкидання Тіні — це перегрупування психічних сил.

Выводы после модуля по спиральным динамикам

Сепарация от родительских динамик (темы первых трёх уровней спиральной динамики) приводит к опыту равноправного взаимодействия (партнерства).

Ресурсное партнерское общение закрепляет опыт сепарации и даёт возможность почувствовать и осознать свои границы и свою целостность.

Наличие своего пространства и его границ позволяет определить центр.
Раньше центра не было и не было чётких границ, были чужие «резиденции» (перинатальный опыт, Мама, Папа), провалы в Бедняжку.

Особенность денежных потоков и изобилия в том, что они отличаются и от родовых динамик, и от партнёрства.

Обладание центром позволяет «запустить волну», приходит навык волновых состояний.

Но такое состояние повышает интенсивность жизни, что не всегда удобно.
Нахождение в центре своей жизни подразумевает ясность и опыт Взрослых состояний.

Помехой в волновых процессах и ясности могут быть альтернативные психические структуры, которые можно назвать Бессознательной частью личности.

Есть вероятность уловки — можно стоять в центре, но находится там будет не Я-Взрослое, а Я-Бессознательное, использующее как ресурс детские состояния и динамики, то, что называется Внутренним Ребенком.

Для маскировки неподлинного (бессознательного Я) используются т.н. «трансовые состояния», их ещё можно назвать «присутствие отсутствия».

Я-неподлинное может воспринять кризисные случаи и ситуации потенциальной трансформации как угрозу для психики, что может привести к остановке трансформации.

Для остановки используются те или иные личные опыты транса. Это может быть медикаментозный опыт наркоза, переживание клинической смерти, сложные периоды в процессе родов, проживание потери близких родственников, фоновая депрессия, психоделика.

«Окно возможностей» для перемен ограничено, транзит не может длиться долго, рано или поздно возвращается бытовая рутина. «Угроза» становится неактуальной до следующего кризиса.

Управление психическим миром снова переходит ко Взрослому Я, восстанавливается норма. Тема изобилия возвращается либо к детско-родительскому формату, либо к пониманию денег как балансу «брать-давать».

***
Признаки транса:

  • размытость целей, границ, осознания себя;
  • замедление или приостановка времени;
  • снижение мотивации до уровня выживательных потребностей;
  • потеря контакта с телом.

***
На архетипическом уровне поддержку бессознательным структурам предоставляет Тень. Обычно под Тенью понимают негативные образы и формы. Но демонизация Тени – это уже «упаковка», способ окультурить теневые проявления. В Тени нет чужого и изначально враждебного наполнения. Тень – это «решатель проблем». Отбрасывание Тени – это перегруппировка психических сил. Там, где не справляется Эго, приходит Ид. Утрата ясности приводит к смутностям, трансам. Транс поддерживается теми активностями, для которых транс – норма. Это либо детские личностные структуры, либо теневые аспекты.

***
Как прийти к изобилию и поддерживать интенсивность жизни и осознанность:

Сознательное формирование и подтверждение своих целей и мотивов.

«Заземление»(телесные практики, физические упражнения).

Признание ответственности за свои трансы (это делает моя бессознательная часть, поскольку сознательная часть теряет управление).

Исследование своей Тени.

борис медвидь


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Відносини, комунікація Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток