Что можно получить от «богатого папы»?

Что нового может предложить сегодня тренинговый рынок Украины? «Ничего!» - скажут не-которые из нас. И они, возможно, оказались бы правы, если бы не Роберт Киосаки. Но какое отношение это имеет к украинским HR-менеджерам?

Японская новинка в Украине

Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, разберемся для начала, что представляет собой учение этого известного американца японского происхождения.
Роберт Киосаки создал игру «Cashflow®101», целью которой является обучать финансовой гра-мотности тех, кто в нее играет. По мнению этого необычного и успешного человека даже те, кто получил экономическое образование в ВУЗе, знают лишь, как обслуживать деньги. Но не знают, как сделать так, чтобы деньги работали на человека. Несколько позже бизнес-игра Cashflow раз-вилась в полноценный тренинг.
Идея тренинга чрезвычайно интересна и ценна. При этом у нас уже имеется печальный опыт, по-казывающий, что далеко не все зарубежные программы обучения «приживаются» в Украине. Особенно ярко это проявляется в таких областях, как планирование и PR. Как показала практика, «их» инструментарий зачастую оказывается бесполезен на территории нашего государства.
Таким образом, тренинг финансовой грамотности был фактически целиком изменен, переработан и создан заново с учетом украинского менталитета. Более того, были разработаны отличные друг от друга тренинговые программы для частных лиц и для организаций.
Одной из основ теоретической части как тренинга для частных лиц, так и для организаций, является Квадрант ценностей, определяющий отношение к деньгам.

Всем известно, что как правило новоиспеченный дипломированный специалист использует на практике лишь 10-15% полученных знаний, тем самым зарабатывая деньги в компании подсозна-тельно используя и культивируя ценность своего рабочего времени. Нарабатывая опыт, специалисты приверженные идеи компании постепенно меняют приоритет своих ценностей и на втором этапе их развития в компании доминирующей ценностью становятся знания. Кстати, основываясь именно на этой ценности, чаще всего молодые предприниматели принимают решении о начале собственного дела. Успех любого бизнеса прямо пропорционально зависит от успеха людей работающих в компании. Успешный сотрудник отличается прежде всего тем, что достигает любой по-ставленной перед ним цели, создавая необходимые для этого отношения в коллективе. Чаще всего это отношения «выйграть-выйграть». И это третья ценность, которая является доминирую-щей у людей с деловым подходом к жизни. Четвертый этап развития сотрудника в компании можно описать как период, в котором сотрудник компании любую проблему в компании превращает в возможность дополнительного дохода и развития роста компании. Умение видеть возможности является отличительной чертой людей с подходом инвестора. Развитие же самих компаний, как правило, происходит по обратному сценарию: решение проблемы (использование возможности) – подбор сильной команды (создание отношений) – аккумуляция знаний (корпоративный подход и культура) – удержание своей доли рынка (долговременная узнаваемость имени).

Директора компаний часто сталкиваются с тем, что их подчиненные не качественно выполняют задачи по причинам «я не знал», «я не подумал», «я думал, что это должен сделать он» и т.д. Такие разговоры связаны с тем, что человек, находясь в первой четверти квадранта, не в состоянии перемещаться по трем остальным частям, в зависимости от задачи. Одной из важнейших целей тренинга «Денежный поток» является научить сотрудника этому, дать возможность раскачивать себя в ту или иную сторону в зависимости от необходимости.

Обычно тренинг идет два дня и имеет следующую структуру:

1 день: теория денег + бизнес-игра Cashflow + разбор стратегий;
2 день: управление финансовыми потоками при помощи ментальных карт.
В первый день участники тренинга имеют возможность отследить свои стратегии отношения к деньгам и получить теоретические знания привлечения финансовых потоков к себе и в организацию, получить обратную связь о качестве создаваемых ими отношений в коллективе и увидеть новые пути развития и повышения эффективности себя в компании и компании в целом.

Второй день – это динамический тренинг, обучающий искусству легкого управления финансовыми потоками, в основе которого лежат ментальные карты – инструмент эффективного мышления, созданный Энтони Безье. Важно отметить, что ментальные карты, как инструмент управления различными информационными потоками, являются базой для прохождения тренингов на другие темы, такие как легкое планирование, деловая презентация и т.д.
Вообще по количеству и разнообразию «полезностей», уживающихся в одной обучающей программе, этот тренинг можно назвать Тренингом-симбиозом.

Тренниг-симбиоз

Известно, что условно тренинги можно разделить на два основных вида: тренинги навыков и тре-нинги состояний. Первые из них призваны обучить участников каким-либо полезным бизнес-навыкам, существенно повышающим эффективность персонала. Тренинги состояний, к которым относят и тренинги личностного роста, дают возможность повысить личную эффективность через работу с системой установок и убеждений.
Итак, что же такого нового в этом тренинге?
Объединив в одной обучающей программе теоретическую часть «Деньги», игру «Cashflow» и бизнес-тренинг «Управление финансовыми и информационными потоками», мы получаем интеграцию классического метода обучения, навыкового тренинга и тренинга личностного роста.

Авторы статьи полагают, что именно интеграция трех методик является наиболее эффективным. И, как показывает мировая практика, тренинги имеют тенденцию трансформироваться именно в форму такого рода.

К сожалению, сегодня в Киеве часто можно встретить ситуацию пресыщения обучением сотруд-ников. Энтузиазм по отношению к обучению существенно снизился. Поэтому особо большое зна-чение имеет следующий симбиоз. С одной стороны тренинг, несомненно, полезен персонально каждому человеку, не зависимо от его принадлежности той или иной организации; с другой сто-роны умение сотрудников привлекать финансы для себя и компании полезно организации. Ведь чем больше денег будет зарабатывать каждый сотрудник, тем больше денег будет в компании. Та-ким образом, вероятность позитивного восприятия информации каждым сотрудником повышает-ся, а значит, повышается эффективность развития персонала в целом.
Но чем еще может быть полезен этот тренинг HR-у?

Богатый папа на службе украинского HR-а

Однажды, когда в Украине была еще только игра, без полноценного тренинга, ее проходил один из директоров крупной компании. Человек с двумя высшими образованиями, одно из которых психологическое; в прошлом военный. Интересно то, что во время игры основное внимание он уделял вовсе не игровому полю, а тому, как проявляются люди во время игры. Когда после игры его спросили, что полезного он почерпнул, ответ был примерно следующим: «Здесь моделируется стрессовая ситуация. Люди проявляют свои истинные стратегии – те, которые не видны во время обычной работы, и могут быть не замечены никогда. Теперь я точно знаю, с кем стоит иметь дело, а от кого лучше держаться подальше». Таким образом, во время игры можно увидеть не только отношение сотрудников к деньгам, но и отношение к компании. Кто придерживается стратегии «выиграть-выиграть», зарабатывая и для себя и для организации, а кто «тянет одеяло на себя».

Чаще всего после игры команда становится более сплоченной. Это так же объясняется тем, что люди попадают в ситуацию эмоционального стресса, которая сближает их друг с другом.

Еще одна возможность для HR-а, это проведение игр на своей территории без участия тренин-говой компании. Для этого достаточно один раз пройти тренинг и купить для себя игру. Эта воз-можность позволяет, с одной стороны, улучшать навыки и изменять стратегии сотрудников, а с другой – создавать неформальные клубы для сотрудников.
Все новое, это хорошо забытое старое. Неформальные клубы сближают, а значит, могут стать мощным оружием в арсенале HR-менеджера. И за ними, возможно, будущее.

Чрез тернии к будущему

Одной из задач маркетинга является адаптация продукта под нужды потребителя. Тренинг «Де-нежный поток» стал изменяться так, чтобы быть ближе к украинцам.
Украина – необыкновенная страна. Когда «Cashflow®101» только появилась в нашей стране, мы были уверены, что она – для частных лиц. Но прошло некоторое время, и состав участников игр показал обратное. Более того, тренинг начали заказывать для своих организаций владельцы и ди-ректора, проходившие игру в частном порядке.
Набирает обороты неформальный клуб «Формула Успеха», организованный ООО «ТРИО Денеж-ного Потока». И часто за одним игровым столом можно видеть «генералов» крупнейших компаний нашей страны.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Менеджмент, керування, KPI Продажі, кол центр, робота з клієнтами Психологія, емоційний інтелект