Описание курса

Срок обучения: 4 мес.

Время проведения:с 10:00 до 14:00

Учебная программа.

I . Профессионально-теоретическая подготовка.

1. Оборудование предприятий кондитерского производства.

2. Гигиена и санитария производства.

3. Организация производства и обслуживания.

4. Учет, калькуляция и отчетность в заведениях ресторанного хозяйства.

5. Товароведение пищевых продуктов в кондитерском производстве.

6. Технология приготовления мучных кондитерских изделий:

6.1 Технология приготовления полуфабрикатов для мучных кондитерских и булочных изделий:

  • Виды полуфабрикатов в зависимости от сырья, технологии изготовления. Их характеристика и использование.Организация рабочих мест при изготовлении полуфабрикатов;
  • Фарши и начинки: виды в зависимости от сырья, характеристика, использование. ( фарш из мяса и мясопродуктов , рыбы и рыбных продуктов . Из грибов, яиц, сыра и др., начинки- из овощей, фруктов, ягод, мака, орехов и др.);
  • Технология приготовления, требования к качеству фаршей и начинок из круп, яиц, мака, сыра и др. Использования, срок реализации;


6.2 Технология приготовления отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий:

  • Виды отделочных полуфабрикатов, их характеристика и назначение;
  • Технология приготовления, требования к качеству сиропов (для пропитывания, глазирование, тиражного, инвертного);
  • Технология приготовления, требования к качеству желе (на желатине, агаре и т.п. ). Украшения из желе: нарезные, многослойные, мозаичные;
  • Технология приготовления, требования к качеству помады (основной и шоколадной). Порядок подготовки готовой помады для отделки мучных кондитерских изделий;
  • Кремы: классификация, санитарные требования, требования к качеству, использование. Технология приготовления, требования к качеству масляных кремов: основного, особого, нового. Их использование. Способы и правила украшения кремом мучных кондитерских изделий;
  • Технология приготовления, требования к качеству кремов из сливок, сметаны и т.д. ;
  • Характеристика, технология приготовления, требования к качеству посыпок: бисквитной, ореховой, сахарной и др;
  • Правила и порядок отделка мучных кондитерских изделий помадкой, посыпками, пастами, шоколадом, кремом, цукатами, желе и т.п.


6.3 Замешивания теста и способы его рыхления:

  • Выди теста, их краткая характеристика. Замешивания и образования теста. Характеристика способов замеса теста;
  • Способы разрыхления теста: механический, химический, биологический. Процессы, происходящие при различных способах рыхления. Характеристика разрыхлителей для теста.


6.4 Технология приготовления дрожжевого теста и изделий из него:

  • Характеристика дрожжевого теста. Организация рабочего места, подбор инструмента, инвентаря, посуды, оборудования для приготовления дрожжевого теста и изделий из него. Подготовка сырья для замешивания теста;
  • Технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Методы определения готовности теста. Требования к качеству готового теста;
  • Разделка теста, формование полуфабрикатов, расстойка, выпечки, отделка изделий. Определение готовности выпеченных изделий. Сроки и условия хранения изделий;
  • Технология приготовления изделий из дрожжевого теста: пирожки ( с разными фаршами и начинками), ватрушки, расстегаи, пицца, булочки, сдоба, пироги (открытие, закрытие, полузакрытые), кулебяка, рулеты и т.д. ;
  • Технология приготовления изделий жаренных во фритюре: пирожки, пончики и т.д. Требования к качеству изделий;
  • Технология приготовления дрожжевого теста опарным способом и изделий из него;
  • Технология приготовления дрожжевого слоеного теста и изделий из него.


6.5 Технология приготовления бездрожжевых видов теста и изделий из них:

  • Классификация бездрожжевых видов теста, их характеристика;
  • Технология приготовления блинного теста и изделий из него: блинчики, блины, пироги и т.д. Выход, требования к качеству, срок хранения изделий;
  • Технология приготовления, особенности, вафельного теста и изделий из него: вафельные трубочки и т.д. .. Требования к качеству, срок хранения изделий;
  • Технология приготовления песочного теста: подготовка сырья, последовательность ввода сырья при замесе теста. Определение готовности теста. Технология приготовления, режим выпечки, отделка изделий из песочного теста: печенье а ассортименте, пирожные «корзинки», пироги и т.д. Требования к качеству изделий;
  • Технология приготовления пресного сдобного теста в зависимости от рецептуры (2 способа) с большим количеством жидкости и малым количеством жидкости. Технология приготовления изделий из пресного сдобного теста: пирожки, ватрушки, тарталетки и т.д. Требования к качеству готовых изделий;
  • Технология приготовления пряничного теста сырцевим способом и изделий из него ( пряник « Днепровский» , пряник «Славутич» ). Определение готовности теста и требования к его качеству. Выход, требования к качеству готовых изделий.


6.6 Технология приготовления пирожных и тортов :

  • Организация рабочего места, подбор инструмента, инвентаря, посуды, оборудования для приготовления пирожных и тортов;
  • Технологический процесс изготовления пирожных и тортов: разрезания, пропитка сиропом тестовой заготовки, нанесение крема или начинки, склеивания полуфабрикатов, глазирование поверхности, украшения поверхности тортов и пирожных кремом, фруктами, цукатами, орехами и др. полуфабрикатами; разрезая склеенных пластов полуфабрикатов на части для пирожных и тортов, осыпание крошками, измельченными орехами, сахарной пудрой и т.д. ;
  • Технология приготовления простых нарезных и штучных пирожных массового спроса из разных видов теста. Требования к их качеству. Сроки и условия хранения готовых изделий;
  • Размеры, форма, масса тортов. Виды тортов в зависимости от отделочных полуфабрикатов. Технология приготовления простых тортов массового спроса из разных видов теста. Требования к их качеству. Сроки и условия хранения готовых изделий.


Технологический процесс изготовления пирожных и тортов.

  • Пирожное «Корзиночка с фруктами».
  • Пирожное «Корзиночка со сливками».
  • Песочное пирожное «Полоска с орехами».
  • Песочное пирожное «Полоска с фруктовой начинкой и помадой».
  • Пирожное «Пенек кофейный».
  • Вафельный Торт.
  • Торт песочно-фруктовый.
  • Торт бисквитный.
  • Рулет бисквитный с разными начинками.


6.7 Техника и способы отделки кондитерских изделий помадкой, орехами, посыпками, кремом.

II. Профессионально-практическая подготовка.

Производственная практика на кондитерских предприятиях города Киева.

III. Квалификационная аттестация ( гос. экзамен ).

16 преимуществ почему именно МЫ!

1. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели, с многолетним опытом практической работы в государственных и частных учреждениях!

2. Для слушателей курсов созданы благоприятные условия. Учебные аудитории и кухни- лабаратории, которые оборудованы всем необходимым! Студентов обеспечивают методическими материалами и современной литературой.

3. Наш институт работает очень много лет в сфере подготовки персонала для предприятий ресторанного и кондитерского производства, поэтому наши выпускники пользуются большим спросом у работодателей!

4. Основная часть занятий — лабараторно-практические, на которых происходит закрепление теоретических знаний и практических навыков, а также для воплощения полученных знаний слушатели проходят производственную практику.

5. Для удобства наших слушателей созданы дневные и вечерние формы обучения.

6. По окончании курсов присваивается квалификация «Кондитер III разряд».

7. По окончании курсов «Кондитер III разряд» слушатели имеют возможность повысить квалификацию «Кондитер IV-V разряд».

8. Содействие в трудоустройстве.

9. После обучения выдается свидетельство и сертификат государственного образца!

10. Специальность лицензирована!

11. Доступные цены, поэтапная оплата.

12. Срок обучения может быть внесен, по желанию, в трудовую книжку, с указанием полученной специальности.

13. К услугам слушателей общежитие (25 грн. за сутки), гостиница, кафе, библиотека.

14. Много лет безупречной работы и репутации.

15. Наши слушатели участвуют в различных конкурсах с кондитерского искусства.

16. Слушатели имеют возможность пройти уникальные семинары, которые позволят им стать квалифицированными специалистами!

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь