Курс «Школа барменов», Киев
Описание курса

Школа ресторанного бизнеса MR.BAR открывает набор на обучение!!!
Курс предназначен как для уже действующего персонала ресторанной сферы, так и для новичков. В программе как теоретическая, так и практическая часть.

Обучение проводится на базе тренинг-центров как в Киеве, так и в Харькове, но возможен выезд тренеров в другой город и обучение будет провходить на вашей базе.

Направления в обучении:

  • Bartender (Бармен) / Barkeeper (Бармен)
  • Junior Barkeeper ( младший бармен)
  • Bartender - Sommelier ( Бармен - Сомелье)
  • Bartender-Barista (Бармен-Бариста) / Barista (Бариста)
  • Bar Waiter/ress / Bar Server (Официант бара)
  • F&B Steward ( Restaurant Waiter)
  • Hostess (Хостес)
  • Restaurant management (Ресторанный менеджмент)
  • HR Manager (Менеджер по персоналу)
  • Restaurant Manager (Менеджер ресторана)
  • "Бармен-Официант для круизного судна" - 2-х недельный курс подготовки к собеседованию с представителями круизных компаний, с выдачей полного пакета документов, что нужны для прохождения собеседования с круизными компаниями!!!!


Лицензия Мінсоцполітики АВ №585025 от 05.10.2011


Программа курса согласно Международным стандартам подготовки кадров для ресторанной индустрии / курс бара по стандартам "American Bar System".

По окончании обучения выпускник Ассоциации получает Сертификат международного образца FBA / Chaine des Rotisseurs. Этот документ котируется как для работы на круизных судах, так и за рубежом.

Обучение как групповое, так и индивидуальное. Занятия проходят на базе тренинг-центра, залы которого соответствуют требованиям по обучению персонала.

Обучение проводит команда тренеров с опытом работы в ресторанно-гостиничной сфере свыше 10 лет; опыт работы в заведениях Premium - класса, а так же с опытом работы на круизных судах; так же есть приглашенный преподавательский состав с опытом работы не один год в ресторанной сфере;

Ассоциация MR.BAR - является официальным представителем по подготовке персонала для компаний Volan Sea ( http://www.volans.com.ua), Good Job (http://goodjob.com.ua/rus/269/).

Для студентов, что проходят обучение для работы за рубежом: есть занятия на английском языке, теоретический материал так же предоставляется на англ.языке и есть возможность прямого контакта с представителями круизных компаний, а так же с работодателями.

Раздаточный материал (в электронном виде):

  • Методическое пособие бармена.
  • Словарь профессиональных терминов.
  • Классические коктейли / популярные коктейли.
  • Таблицы плотностей / таблицы совместимости алкоголя.
  • Коктейльный справочник.
  • Видео: флейринг, реклама.

Дегустации: основные напитки изучаемые по программе и популярные коктейли.

Программа курса:

  • блоки и модули,
  • мастер-классы,
  • мастер-классы на англ. языке (профессиональный)
  • самостоятельные работы,
  • дегустации / приготовление коктейлей.

I вводный семинар. Различные аспекты работы / Словарь профессиональных терминов.

II комплектация бара. Барные инструменты и инвентарь / Барное оборудование / Правила обслуживания.Барная посуда

III История и основы производства алкогольных напитков мира

  • История питейных заведений / История возникновения, производство, виды, употребление, известные марки.
  • Дистилляция: история дистилляции, дистилляторы, их виды.
  • Горькие настойки /Анисовые настойки /Хинные настойки / Вермуты / Ликеры
  • Мескаль, Текила / Ром
  • Бренди, Коньяк, Арманьяк, Марк, Граппа, Чача, Кальвадос
  • Виски: Шотландии, Ирландии, Америки, Канады и Японии / Джин / Водка / Пиво
  • Шампанское, Игристые вина, Вино, Пино де Шарант
  • Технология производства безалкогольной продукции;

IV Миксология (классификации и терминология на англ.языке)

  • методы приготовления коктейлей, способы подачи коктейлей, классификация коктейлей; составные части коктейля и основные соотношения ингредиентов / коктейли: Shot / Short / Long Drinks
  • специи и добавки / фрукты и овощи / гарниры / сиропы
  • рецептуры классических коктейлей / популярных коктейлей
  • практические коктейльные тренинги / мастер-классы

V Мастер-класс — Бариста

  • История кофе. Сорта кофе. Виды обжарок. Кофейное оборудование и посуда.
  • Правила приготовления эспрессо. Приготовление напитков на основе эспрессо.
  • Чай (история, классификация, производство, правила заваривания и подачи))

VI Практика

Организация рабочего места / барная станция / Работа с инвентарём и посудой / Организация рабочего места / Методы подачи напитков в баре — практика на воде / Проработка методов подачи напитков и методов приготовления коктейлей на воде

  • Элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности,
тест-налив;
  • Стили работы: классика и флейринг.
  • Тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix»
  • Ролевые игры за баром — «Работа с гостем», «Психология бармена».

VII Курс рабочего флейринга

VIII Тренинги на англ.языке (барная терминология, барный этикет, сервис, правила работы и прочее)

IX Основы продаж

  • Техника и психология успешных продаж. Искусство быть барменом. Роль бармена.
  • Гости и понимание их потребностей. Методы продаж.
  • Создание эффективной позиции для работы в баре.
  • Способность бармена привлечь или отвлечь внимание посетителя. Командная работа.

X Работа с должностными инструкциями. Работа с барным меню / коктейльными картами.

XI Самостоятельные работы. Экскурсии на предприятия по производству алкоголя.

Целевая аудитория: парни и девушки в возрасте от 18 лет, интересующиеся профессией бармена / официанта, желающие работать, либо уже работающие в сфере общественного питания. Так же бармены, которые желают повысить свой профессиональный уровень.

Примечание: 
Занятия по теории проходят параллельно с практическими занятиями, которые включают флейринг.

Обучение: Групповые и индивидуальные формы обучения. Новые методики по обучению, программа повышенной сложности. Обучение осуществляется согласно сервиса утвержденного международной компанией, принятым во всем мире. В курс входят обязательные тренинги с основными требованиями сервиса и обслуживания в международных компаниях, проводится подготовка к собеседованию на круизные линии.

Документ по окончании: Cертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции "Chaine des Rotisseurs", подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса, и рекомендательное письмо на англ.языке.

Длительность: от 2-х дней ( мастер-классы) до 7 недель ( полный курс обучения)

Время занятий: с 13:00 до 20:00

Стоимость: предварительная запись дает возможность получения скидки!!!!! После внесения предоплаты в размере 50% от стоимости выбранного курса, за Вами остается место в группе!!!

Действующие акции:

  • 50% на обучение, если приходишь с другом!!!
  • если у тебя День рождения ( по предъявлению паспорта, 10 дней до и после дня рождения) - базвый курс бариста в подарок!!!

За время существования, школа выпустила более пятисот специалистов, которые в настоящее время успешно работают в разных областях ресторанного бизнеса Украины, России, а так же на круизных судах и за границей.


По кончании обучения содействуем в ТРУДОУСТРОЙСТВЕ!!!!!!.

Заявки на обучение Вы можете оставить либо на сайте: www.mrbar.com.ua,
или по телефону компании.


Мы в соц.сетях:
www.vk.com/mrbar
www.facebook.com/mrbar.com.ua

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь