Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер
Курсы
Компания временно не работает. Вы можете просмотреть другие курсы в городе Киев.
Курсор, учебный центр

Ресторанный бизнес


  • 4500 грн 

Представляем Вам самую современную, полноценную и практичную программу обучения специалистов ресторанного бизнеса!

Цель программы: комплексная подготовка эффективных руководителей ресторанов различного уровня.

Если вы директор ресторана, собственник бизнеса или управляющий ресторана - наши программы для вас. Наши программы по управлению рестораном сделают Ваши знания глубже, а навыки практически применимыми. Если Вы готовы меняться, мы научим Вас системному подходу, грамотному руководству, продуманной кадровой политике, планированию, бюджетированию, составлению меню и барных карт, правилам сервиса и стремлению к лидерству!

Программа курса:

Модуль 1

В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления рестораном или кафе, инструментах, методах и подходах в работе.

Целевая аудитория

  • администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

  1. Организационная структура предприятия общественного питания, место и роль администратора в управленческом персонале:
  2. Организация работы официантов
  3. Организация работы бара
  4. Организация работы кухни
  5. Организация работы кассы
  6. Организация работы склада (кладовой)
  7. Участие администратора в процессе управления персоналом ресторана
  8. Документация, за которую несет ответственность администратор ресторана (наличие и оформление)

Модуль 2

В данном модуле дается слушателям целостное представление о производственной сфере (кулинарное приготовление блюд).

Целевая аудитория

  • администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

  1. Принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
  2. Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана
  3. Материальная ответственность, ее виды, договор материальной ответственности на предприятиях общественного питания.
  4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
  5. Документы производства , их классификация, реквизиты и требования к содержанию
  6. Ценообразование в общественном питании
  7. Современные тенденции в кулинарии

Модуль 3

В данном модулее вы научитесь рассчитывать расход сырья для основных видов продуктов, работать с калькуляционными карточками и Сборником рецептур.

Целевая аудитория

  • заведующие производством, шеф-повар, повар, администратор ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, его назначение, принципы построения , основные разделы.
  2. Методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий:
  3. Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
  4. Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов.
  5. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
  6. Порядок составления калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам.
  7. Практическое занятие: тема Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий - решение задач с использованием Сборника рецептур.
  8. Практическое занятие: тема Составление калькуляционных карточек - решение задач с использованием Сборника рецептур.

Модуль 4

В данном модуле дается слушателям представление о ресторанный маркетинге, его задачам и принципам.

Подробная программа модуля

  1. Понятие ресторанный маркетинг , его основные задачи и принципы.
  2. Первое направление ресторанного маркетинга – Маркетинговые исследования ресторана
  3. Второе направление ресторанного маркетинга – Стратегический маркетинг ресторана
  4. Третье направление ресторанного маркетинга – Тактический маркетинг ресторана
  5. Четвертое направление ресторанного маркетинга – Административный маркетинг Современные тенденции ресторанного бизнеса (предприятия быстрого питания, демократические рестораны, сетевые рестораны).

Объем курса:

Количество часов: 30

Количество акад. часов: 40

Время проведения:

Будни и выходные

Подробнеее на сайте https://kursor.kiev.ua/programs/restaurant-manager.php

Категории курсов


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве