Курсы
Курсор, учебный центр

Ресторанный бизнес


  • 4500 грн 

Представляем Вам самую современную, полноценную и практичную программу обучения специалистов ресторанного бизнеса!
Цель программы: комплексная подготовка эффективных руководителей ресторанов различного уровня.

Если вы директор ресторана, собственник бизнеса или управляющий ресторана - наши программы для вас. Наши программы по управлению рестораном сделают Ваши знания глубже, а навыки практически применимыми. Если Вы готовы меняться, мы научим Вас системному подходу, грамотному руководству, продуманной кадровой политике, планированию, бюджетированию, составлению меню и барных карт, правилам сервиса и стремлению к лидерству!

Программа курса:

Модуль 1

В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления рестораном или кафе, инструментах, методах и подходах в работе.

Целевая аудитория

      • администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

      1. Организационная структура предприятия общественного питания, место и роль администратора в управленческом персонале:
      2. Организация работы официантов
      3. Организация работы бара
      4. Организация работы кухни
      5. Организация работы кассы
      6. Организация работы склада (кладовой)
      7. Участие администратора в процессе управления персоналом ресторана
      8. Документация, за которую несет ответственность администратор ресторана (наличие и оформление)

Модуль 2

В данном модуле дается слушателям целостное представление о производственной сфере (кулинарное приготовление блюд).

Целевая аудитория

      • администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

      1. Принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
      2. Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана
      3. Материальная ответственность, ее виды, договор материальной ответственности на предприятиях общественного питания.
      4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
      5. Документы производства , их классификация, реквизиты и требования к содержанию
      6. Ценообразование в общественном питании
      7. Современные тенденции в кулинарии

Модуль 3
В данном модулее вы научитесь рассчитывать расход сырья для основных видов продуктов, работать с калькуляционными карточками и Сборником рецептур.

Целевая аудитория

      • заведующие производством, шеф-повар, повар, администратор ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

      1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, его назначение, принципы построения , основные разделы.
      2. Методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий:
      3. Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
      4. Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов.
      5. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
      6. Порядок составления калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам.
      7. Практическое занятие: тема Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий - решение задач с использованием Сборника рецептур.
      8. Практическое занятие: тема Составление калькуляционных карточек - решение задач с использованием Сборника рецептур.

Модуль 4

В данном модуле дается слушателям представление о ресторанный маркетинге, его задачам и принципам.

Подробная программа модуля

    1. Понятие ресторанный маркетинг , его основные задачи и принципы.
    2. Первое направление ресторанного маркетинга Маркетинговые исследования ресторана
    3. Второе направление ресторанного маркетинга Стратегический маркетинг ресторана
    4. Третье направление ресторанного маркетинга Тактический маркетинг ресторана
    5. Четвертое направление ресторанного маркетинга Административный маркетинг Современные тенденции ресторанного бизнеса (предприятия быстрого питания, демократические рестораны, сетевые рестораны).

Объем курса:

Количество часов: 30

Количество акад. часов: 40

Время проведения:

Будни и выходные

Подробнеее на сайте https://kursor.kiev.ua/programs/restaurant-manager.php

Категории курсов


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве