Опис курсу

  • Курсы диетологии от Международной Школы Коррекции Веса, разработаны на проверенных научных методиках.
  • Только необходимая и доступная информация, без лишней «воды».
  • Гарантированное качество предоставляемых услуг и индивидуальный подход к каждому ученику!

По окончанию обучения выдается диплом на двух языках.

Предоставляется методический материал.

Преподаватель: Практикующий врач-диетолог,эндокринолог Юлия Олеговна Дерлих

Обучающая Программа курса:

«Основы практической диетологии»

  1. Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта.
  2. Белки и аминокислоты. Их роль в питании человека.
  3. Жиры: эндогенные и экзогенные. Физиология обмена жиров. Классификация жирных кислот. Характеристика продуктов питания содержащих жиры.
  4. Углеводы - регуляция их обмена. Углеводная зависимость.
  5. Витамины. Макро и микроэлементы. Их баланс для здоровья человека.
  6. Весы – анализаторы тела. Индекс массы тела. Антропометрические данные.
  7. Основы рационального питания. Пищевая и питьевая пирамиды.
  8. Калории и их виды. Необходимый калоражный минимум - основной обмен.

ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА КУРСА.

«УГЛУБЛЁННЫЙ КУРС ПРАКТИЧЕСКОЙ ДИЕТОЛОГИИ».

  1. Физиология эндокринной системы.
  2. Регуляция голода и насыщения. Грелин.
  3. Жировая ткань: виды, функции. Лептин.
  4. Биохимия углеводного обмена:гликолиз, гликогеногенез, гликогенолиз, глюконеогенез.
  5. Показатели биологической ценности углеводов:гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс.
  6. Очищение организма. Шлаки. Детокс программы. Разгрузочные дни.
  7. Работа с пациентом. Первая встреча. Сбор анамнеза.
  8. Основы составления индивидуальной программы питания. Ведение клиента. Как избежать срывов. Читмил. ⠀⠀

ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА КУРСА.

«ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДИЕТОЛОГИЯ».

  1. Глютен. Варианты его непереносимости. Безглютеновая диета.
  2. Составление программ питания при инсулинорезистентности.
  3. Заболевания эндокринной системы. Заболевания гипофиза.Патология щитовидной железы.( Гипо- и гипертиреоз).
  4. Сахарный диабет. Синдром поликистозных яичников. Особенности ведения таких пациентов.
  5. Особенности составления меню при заболеваниях ЖКТ, ССС, мочевыводящей системы.
  6. РН крови. Закисление и защелачивание. Свободные радикалы БАДы. Омега-3, спирулина, хлорелла, коэнзим Q 10.
  7. Особенности питания детей. Детское ожирение. Особенности ведения маленьких пациентов.
  8. Спортивное питание. Тренировки на похудение и на набор веса. Особенности составления меню, в зависимости от вида тренировок. Спортивные добавки.

Объем одного курса:

Курс состоит из 8-ми лекций (теория + практика) + Дополнительно Сессия «Вопрос - ответ».

Время проведения:

ОНЛАЙН : Занятия проходят 3 раза в неделю. Длительность каждой лекции около 1 ч. 20 мин.

СТАЦИОНАР(г. Одесса): Обучение проходит в выходные дни: Сб, Вс с 10:00 до 16:00 с перерывами между лекциями.

ДИСТАНЦИОННО: Предоставление доступа к записям видео – уроков (срок доступа: 2 месяца).

Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Залишити коментар

Усі курси в Одесі, а також ВНЗ в Одесі, коледжі та технікуми в Одесі, репетитори в Одесі, тренінги в Одесі, робота в Одесі

Зворотній зв'язок