Где учат охранников?
Категорія:
Зберегти
В наше время трудно представить уважающую себя организацию, доступ в которую не преграждали бы охранники. Секьюрити нужны всюду, и от них требуется немало. Эту специальность можно получить, пройдя подготовку в школе частной охраны.
Вопросник для будущего охранника
Итак, вы намерены поступить в школу частной охраны. Учебных заведений, где готовят охранников, очень много.
Чтобы не ошибиться в выборе, вам стоит выяснить следующее.
- «Возраст» школы - как давно она существует? Доверяют ли ей люди?
- Кто здесь преподает?
- Как построено обучение?
- Хорошо ли школа оборудована?
- Чем здесь могут помочь выпускникам?
- Сколько стоит обучение?
- Где расположена школа, удобно ли вам до нее добираться?
- Авторитет школы охраны
Во-первых, выясните, заслуживает ли школа доверия. Убедитесь в том, что у нее есть все документы, подтверждающие, что она является юридическим лицом. В список этих документов входит свидетельство о регистрации и лицензия на образовательную деятельность.
Узнайте, сколько лет школа существует на рынке. Как правило, чем дольше работает учебное заведение, тем оно надежнее. При том, что закон о частной охране принят 10 лет назад, 8-9 лет для таких учебных заведений возраст солидный. Понятно, что школы-«долгожители» имеют ряд преимуществ перед «однодневками». Это и устоявшийся преподавательский состав, и надежные методики, и множество полезных связей.
Школы частной охраны, которые существуют уже около десяти лет, создают собственные методики преподавания. Работающие там педагоги написали учебники, вошедшие в программу. Это сборники игровых упражнений и практических задач для обучения будущих охранников поведению в типовых ситуациях, тесты на знание правил пользования оружием, и многое другое.
И, конечно же, люди, долгое время занимающиеся подготовкой частных охранников, отмечают все новое, что в этой сфере появляется. Изменился Уголовный кодекс - сразу закупается партия новых книг. На выставки соответствующего профиля едет представитель школы, чтобы ознакомиться со «свежеиспеченными» проспектами и методичками. Иными словами, дирекция и преподаватели стремятся идти в ногу со временем.
Без чего не обойтись
На качество обучения влияет и материально-техническая база. Школа должна быть обеспечена всем необходимым. Во-первых, это библиотека с необходимым набором учебников, подборкой методической литературы, собранием законодательных актов. Во-вторых, наглядные пособия - плакаты, схемы, диаграммы, без которых трудно воспринимать теоретический материал «на слух». Учебное заведение не может нормально работать без телевизоров и видеомагнитофонов. Это - необходимый минимум, которым оснащается каждая школа охраны. Ведь появляется все больше новых форм обучения, которые немыслимы без современных технических средств. К примеру, видеотренинг. Вам демонстрируют неправильные действия охранника в различных ситуациях. Ваша задача - найти ошибку.
И, наконец, арсенал. В большинстве школ для отработки приемов стрельбы выбран пистолет ИЖ-71. Если и есть другие модели оружия, то они используются не для стрельбы, а для изучения их устройства.
Обучение в школе частной охраны длится от 4 до 5 недель. Форма обучения дневная. Вечернюю или заочную школу найти затруднительно.
Учебный день, как правило, длится 8 часов. Занятия - по 45 минут, но во многих школах прибегают к более удобной для учащихся и преподавателей разбивке на пары по 1 ч. 20 минут.
Педагогический состав определяет многое. Полюбопытствуйте, что за люди работают в школе частной охраны. Знают ли они то, о чем говорят, понаслышке, или же могут рассказать о чем-то исходя из личного опыта? Излишне говорить, что практический опыт здесь гораздо важнее ораторского мастерства.
Знания, умения, навыки
Перечень дисциплин, входящих в базовый курс «Подготовка частного охранника», в основном соответствует единому стандарту. Вам предстоит освоить такие предметы, как правовые основы, профессиональная подготовка, техническая подготовка, основы медицины, спецподготовка, огневая подготовка, физическая подготовка. В последнее время в программу курса во многих школах вошла еще и психология. Знание азов этой науки позволяет человеку в экстремальных условиях «собраться» и отразить атаку или прийти на помощь напарнику.
В охранных школах время занятий распределяется между предметами неравномерно. Основное внимание уделяют правовой, профессиональной и огневой подготовке. Наибольшее количество учебных часов отдано профессиональной подготовке (около 60 часов), в два раза меньше - изучению правовых основ (около 30 часов).
Учебные планы могут меняться, но для вас главное - изучить непосредственно тактику охраны различных объектов - как стационарных, так и подвижных, и грузов в пути, ведь вы не можете знать, какая работа вам предстоит в дальнейшем. Лучше быть готовым ко всему... И, конечно, необходимо получить базовые юридические знания, чтобы четко представлять свои права и обязанности.
Джерело: miot.name
- Усі статті248
- Новини45
- Освіта за кордоном29
- Поради абітурієнтам70
- Бухгалтерія, аудит4
- Готельно-ресторанний бізнес, туризм4
- Дизайн, творчість6
- Інформаційні технології13
- Логістика, склад, ЗЕД3
- Маркетинг, реклама, PR5
- Медицина, фармацевтика8
- Нерухомість4
- Освіта, наука103
- Охорона, безпека1
- Робота для студентів, початок кар'єри8
- Робота і кар'єра, ділова етика, психологія12
- Робота вдома4
- Секретаріат, діловодство6
- Мережевий маркетинг і MLM3
- ЗМІ, видавництво, поліграфія4
- Страхування4
- Будівництво, архітектура4
- Сфера обслуговування5
- Топ-менеджмент, керівництво вищої ланки4
- Торгівля, продаж4
- Транспорт, автобізнес4
- Управління персоналом4
- Управління проектами1
- Фінанси, банк4
- Юриспруденція4
Коментарі
0Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії