Бизнес как страсть

Бизнес как страсть

Эссе Ольги Песковой. Удовлетворить "Я" никогда не получится, его природа – это сравнение и неудовлетворенность. Удовлетворяя одно "Я", мы задеваем "Я" другое.

Создание эффективной творческой дерзкой команды – ювелирная работа на грани мистики. Превзойти свое Я в командной работе – это высший пилотаж. Уровень синхронности в достижении цели возможен при условии отсутствия внутренней конкуренции.

Внутренняя конкуренция возникает/вспыхивает по малейшему поводу сравнения и противопоставления. Соотношение себя с другими в плоскости «лучше – хуже» зацикливает внимание на себе, отводит энергию от цели, исключает из командной работы. Сознательное/подсознательное требование признания своей позиции/правоты приводит к затягиванию процессов, отсутствию диалога несоблюдению договоренностей – саботаж.

При доминировании собственных/индивидуальных мотивов в командной работе «призывы» к работе на результат и разговоры о единой цели не более, чем демотивирующие лозунги. Удовлетворить Я никогда не получится, его природа – это сравнение и неудовлетворенность. Удовлетворяя одно Я, мы задеваем Я другое. Эффективная, результативная команда – выход, хотя бы на короткое (а по-другому, и быть не может) время, за пределы каждого Я.


Команда чувствует себя успешной, границы Я стираются, если общая цель превосходит личные мотивы, когда отсутствуют формальные призывы и когда есть что-то большее, чем цели, к которым мы движемся.

TOMALOGY Business technologies


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг Лідерство, тімбілдинг Менеджмент, керування, KPI