Восемь фраз, которые помогут сорвать собеседование

Американский портал сareerbuilder.com составил список фраз, произносить которые на собеседовании нельзя ни при каких обстоятельствах, пишет газета 15 минут.
Я ненавижу своего бывшего шефа
Бывший начальник был, безусловно, жалкой и ничтожной личностью. Он пил вашу кровь, тянул из вас жилы и любил всячески поизмываться над вами. Вот только будущему работодателю знать это не обязательно. Если отношения с шефом на предыдущем месте удержать в тайне не получается, постарайтесь спокойно объяснить, какой стиль управления вам наиболее симпатичен.
Я ничего не знаю о вашей компании
На собеседовании принято спрашивать, что вы знаете о будущем месте работы. Не сможете четко ответить на этот вопрос – считайте, что крест на вас уже поставили. Сотрудник отдела кадров, наверняка сделает вывод, что подобная неосведомленность говорит об отсутствии карьерной мотивации. И ему тут же станет ясно, что вас интересует только размер зарплаты.
У меня нет вопросов
Отсутствие у потенциального сотрудника вопросов на собеседовании говорит об отсутствии интереса. Даже если вам до мелочей рассказали о будущей работе и ответили на все невысказанные вопросы, постарайтесь быстро придумать парочку дополнительных. Так вы продемонстрируете свою искреннюю заинтересованность будущей карьерой.
Хотелось бы поговорить с вами об отпуске
Не заводите разговор об отгулах, больничных и отпуске раньше, чем процесс устройства на работу войдет в финальную стадию. Спрашивайте об этом только тогда, когда размер зарплаты давно выяснен, а работодатель уже произнес волшебную фразу: "Когда вы готовы приступить к работе?"
Как быстро можно ожидать повышения?
Главное на собеседовании – показать себя целеустремленным человеком, а не спешить, как можно скорее, избавиться от должности, которую вы еще не получили. Существуют способы более тактично задать этот же вопрос. Например, вежливо поинтересуйтесь, каковы перспективы роста. Еще один вариант – спросить, почему предлагаемая вам должность освободилась. Если предыдущий сотрудник ушел на повышение, вам станет понятно, в каком направлении будет развиваться ваша дальнейшая карьера.
А вы сами-то женаты?
Пытаясь придать собеседованию непринужденность и легкость, не стоит затрагивать неуместные в официальном общении темы. Поэтому, избегайте неоднозначных вопросов и тем, далеких от работы.
Как принято говорить в подобных случаях...
Говорить цитатами в тему, безусловно, приятно и легко. Однако на работодателей подобный стиль общения редко производит впечатление. Поэтому помните, что собеседование – это диалог, а не экзамен по философии или истории литературы. Ведите себя соответственно.
Больше всего я не переношу...
Оставьте эмоции в стороне. Злость, возникшая во время спора, не поможет вам переубедить собеседника, а только настроит его против вас. Жалобы сразу приведут к тому, что вам укажут на дверь. Кому нужно держать на работе нытика? Если вас что-нибудь задело, не вступайте в перепалку, улыбнитесь и продемонстрируйте неиссякаемый оптимизм. Может быть, вас просто хотят проверить на стрессоустойчивость.
Источник: http://www.15minutes.com.ua
- Все статьи499
- Новости73
- Советы абитуриентам76
- Бухгалтерия, аудит11
- Гостинично-ресторанный бизнес, туризм5
- Дизайн, творчество19
- Информационные технологии20
- Логистика, склад, ВЭД4
- Маркетинг, реклама, PR26
- Медицина, фармацевтика10
- Недвижимость3
- Образование, наука114
- Образование за рубежом46
- Работа для студентов, начало карьеры25
- Работа и карьера, деловая этика, психология82
- Работа на дому5
- Секретариат, делопроизводство7
- Сетевой маркетинг и MLM1
- СМИ, издательство, полиграфия13
- Страхование6
- Строительство, архитектура3
- Сфера обслуживания12
- Топ-менеджмент, руководство высшего звена21
- Торговля, продажи15
- Транспорт, автобизнес3
- Управление персоналом23
- Управление проектами1
- Финансы, банк12
- Юриспруденция3
Комментарии
0Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Ваш комментарий отправлен и будет доступен на сайте после проверки администратором.
Другие статьи в категории Работа и карьера, деловая этика, психология