Главные заповеди хорошего бармена
Категория: Сфера обслуживания
Сохранить
«Бармен - это профессия, которой завидуют» - говорят многие люди посещающие клубы, бары, рестораны, дискотеки. Как же добиться того, чтобы многие клиенты захотели, хоть ненадолго, сами оказаться в «святая святых» – по ту сторону барной стойки?
Работа не подойдет человеку, если он:
- не любит общаться с людьми;
- его раздражает музыка, которая постоянно играет в заведениях;
- ему страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
- он плохо переносит физические нагрузки;
- у него проблемы с памятью. Нужно запоминать коктейли и лица постоянных клиентов.
Если человек просто готовит и подаёт чай, кофе, напитки, то он не бармен, а буфетчик! Ведь бармен – это личность творческая. Приходя в заведение, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И очень многое в этом зависит от бармена.
Есть несколько важных замечаний, от которых зависит успех проводимого барменом мероприятия.
- Нельзя начинать подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тяжелой повинностью или весёлым праздником, где бармену достанется одна из главных ролей.
- Заранее нужно уточнить время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков, тему и сценарий мероприятия. Это позволит подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
- Составляя коктейльное меню для вечеринки, нужно помнить, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
- Организовывая бар изнутри, нужно помнить о том, что чем чаще используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени затрачивается на каждый коктейль, тем больше заработок.
- Бар нужно готовить не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья – чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
- В общении с гостями нужно выбрать непринуждённую, динамичную манеру поведения – это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда во внимании нуждаются все.
- Главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.
Источник: classic.in.ua
- Все статьи499
- Новости73
- Советы абитуриентам76
- Бухгалтерия, аудит11
- Гостинично-ресторанный бизнес, туризм5
- Дизайн, творчество19
- Информационные технологии20
- Логистика, склад, ВЭД4
- Маркетинг, реклама, PR26
- Медицина, фармацевтика10
- Недвижимость3
- Образование, наука114
- Образование за рубежом46
- Работа для студентов, начало карьеры25
- Работа и карьера, деловая этика, психология82
- Работа на дому5
- Секретариат, делопроизводство7
- Сетевой маркетинг и MLM1
- СМИ, издательство, полиграфия13
- Страхование6
- Строительство, архитектура3
- Сфера обслуживания12
- Топ-менеджмент, руководство высшего звена21
- Торговля, продажи15
- Транспорт, автобизнес3
- Управление персоналом23
- Управление проектами1
- Финансы, банк12
- Юриспруденция3
Комментарии
0Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Ваш комментарий отправлен и будет доступен на сайте после проверки администратором.
Другие статьи в категории Сфера обслуживания