Бессрочный отпуск как повод найти работу
Категория: Работа и карьера, деловая этика, психология

В бессрочном отпуске формально еще остается надежда, что все образуется. В то же время неизвестно, сколько еще продлится отдых. Искать или не искать новое «место под солнцем»? Проявить активность в такой ситуации будет небесполезно.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы рассматривать предложения о работе, когда вы еще числитесь в компании. Но нужно понимать, что количество вакансий на рынке труда сейчас резко снизилось. Поэтому для успеха операции по смене места работы придется постараться. Для начала определитесь со сферой деятельности, в которой намереваетесь трудиться. Сегодняшняя ситуация показала, что финансовый сектор за последние годы был сильно переоценен. Как следствие, высокие доходы пересиливали интерес к другой деятельности и заставляли идти именно в эту сферу. Сейчас самое время наверстать упущенное и пойти работать туда, куда хотелось бы.
На собеседовании рекруте, прежде всего, будет стремиться выяснить ваш потенциал как работника, чтобы понять, насколько вы соответствуете ожиданиям работодателя. Не умаляйте значение этой части беседы: расскажите не только о своем образовании, но и о навыках, умениях, интересах и стремлениях. После этого сотрудник кадрового агентства, скорее всего, поинтересуется причинами, побудившими вас искать новую работу. Бессрочный отпуск чаще всего является альтернативой сокращению.
Для рекрутера не секрет, что под сокращение, как правило, попадают не самые сильные работники. Ваш собеседник постарается выяснить, почему вы оказались в таком положении. Если дело в том, что ваша почти бывшая компания планирует прекратить свою деятельность, обязательно скажите об этом. Уточните, как давно находитесь в отпуске и почему поступаете так, а не иначе. Скажем, если с начала отпуска прошла всего неделя, а вы уже начали искать новую работу, это охарактеризует вас как деятельного, активного человека. А пробыв в бездействии месяц или два, прежде чем приступить к поиску, вы произведете впечатление лояльного сотрудника. Не пугайтесь, если вас спрашивают о причинах отпуска - любая правда, даже самая горькая, лучше красивой лжи.
Завершающая часть интервью, как правило, посвящена тому, насколько подходит вам рассматриваемая вакансия. Здесь вы можете обсудить интересующие вопросы, уточнить у рекрутера невыясненные моменты. Вряд ли собеседник узнает о том, что вы в бессрочном отпуске, если вы не скажете сами. Но сообщить об этом нужно. Во-первых, не такая уж это негативная или секретная информация, чтобы ее утаивать. Во-вторых, рекрутер - своеобразный мостик между вами и будущим работодателем. Если с профессиональной точки зрения вы будете подходить на желаемую вакансию, он обязательно поможет советами, как лучше подать себя на собеседовании с будущим шефом.
Источник: e-news.com.ua
- Все статьи498
- Новости73
- Советы абитуриентам76
- Бухгалтерия, аудит11
- Гостинично-ресторанный бизнес, туризм5
- Дизайн, творчество19
- Информационные технологии20
- Логистика, склад, ВЭД4
- Маркетинг, реклама, PR26
- Медицина, фармацевтика10
- Недвижимость3
- Образование, наука113
- Образование за рубежом46
- Работа для студентов, начало карьеры25
- Работа и карьера, деловая этика, психология82
- Работа на дому5
- Секретариат, делопроизводство7
- Сетевой маркетинг и MLM1
- СМИ, издательство, полиграфия13
- Страхование6
- Строительство, архитектура3
- Сфера обслуживания12
- Топ-менеджмент, руководство высшего звена21
- Торговля, продажи15
- Транспорт, автобизнес3
- Управление персоналом23
- Управление проектами1
- Финансы, банк12
- Юриспруденция3
Комментарии
0Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Ваш комментарий отправлен и будет доступен на сайте после проверки администратором.
Другие статьи в категории Работа и карьера, деловая этика, психология