Возможности студенческого билета

Алексей Козюк

Категория:

Возможности студенческого билета

Халява, которую студенты так старательно зазывают к себе каждую сессию, к ним действительно благосклонна. Только вот чтобы она пришла, нужно не зачеткой в форточке махать, а воспользоваться студенческим.

Скидки на городской транспорт

Все просто — в любом ВУЗе, имея студенческий, можно заказывать проездные на общественный транспорт со скидкой в 50%. Например, месячный безлимитный проездной на метро без скидки стоит 610 грн. А это огромный сет в суши. По студенческому — всего лишь 305. Проездные по студенческому нужно заказывать заранее — обычно до 10 числа на месяц вперед в бухгалтерии или у вашего профорга. То есть — чтобы заказать проездной на декабрь, следует сдать деньги до 10 ноября.

Как работают скидки для студентов на железнодорожные перевозки

Все студенты стационарных отделений украинских вузов при наличии студенческого билета имеют 50% льготы на железнодорожный транспорт. Скидка действует на пассажирские билеты в плацкартные вагоны, а также на пригородные маршруты и второй класс в вагонах интерсити.

Что это значит? Что во Львов или Каменец-Подольский туда-назад можно съездить всего за 200 грн!

Также некоторые международные перевозчики предоставляют скидки студентам в размере 10-15%.

Кинотеатры, боулинги, аквапарки, роллердромы

Для кинотеатров это работает так: для студентов предоставляется скидка или фиксированная небольшая цена на непремьерные фильмы на сеансы до 17-18 вечера. После пар вполне сойдет. 

Например, в кинотеатре «Оскар» для студентов предоставляется скидка 25% в будние дни на сеансы до 18:00 на непремьерные фильмы (это такой фильм, который идет в кинотеатрах больше одной недели). А вот в кинотеатре «Синема Сити» (в OceanPlaza) фиксированная цена — 50 грн на непремьерные фильмы (с понедельника по среду до 18:00, а в четверг и пятницу до 16). 

Или, например, в будни до 18:00 можно сыграть в боулинг в клубе Блокбастер всего 50 грн/час, если предъявить студенческий.

В большинстве музеев предусмотрены скидки или бесплатный вход для студентов. Зачастую это выходные — суббота и воскресенье (короткий день).

Сезонные и событийные скидки

Очень много мероприятий и заведений делают ставку на студентов, как на одну из самых активных аудиторий. Поэтому стоит отслеживать скидки ко Дню студента в ноябре и январе, к Новому году, 14 февраля, 8 марта и т.п.

Клубы 

Это место, где 90% аудитории составляют студенты. Поэтому студенческий — это как удостоверение Доктора Кто — пропустит везде с минимумом денег.

Международные скидки

К сожалению, с украинским студенческим билетом их не получить. Для этого нужно оформить международный студенческий билет (ISIC — International Student Identity Card). Он дает более широкие возможности — скидки на курсы, семинары и тренинги, скидки в кафе, рестораны, кинотеатры, хостелы и даже на авиабилеты — да-да, авиабилеты! — от 5 до 90% как в Украине, так и в других странах (более эффективно ею пользоваться за рубежом). 

Опытные студенты КИБиТ делятся своим опытом использования студенческого билета:

Настя: «Когда приехала в Киев, сразу начала искать квартиру. Когда сказала хозяйке, что студентка и показала студенческий, она сделала мне скидку в 10% от стоимости аренды. Получилось очень удобно и приятно».

Регина: «Возле Арки Дружбы народов есть прекрасная штука – Троллей над Днепром. Обычная стоимость 200 грн. По будням до 17:00 для студентов – 100 грн. Это было незабываемо!»

Антон: «Очень люблю музеи. Иногда после пар со скидкой, а чаще по выходным – хожу в какой-то из киевских музеев. Самый любимый – Музей истории Украины. Также музеи часто устраивают тематические выставки, бесплатно туда не попадешь, но студентам делают скидки».

Яна: «Я не из Киева, поэтому приходится периодически кататься домой. Если кататься два раза в месяц – это 400 грн. А так одна поездка туда-назад обходится в 100 грн. Это очень экономит деньги, поэтому для меня студенческий иногда важнее паспорта!».


Комментарии2

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваша оценка
Пожалуйста, выберите количество звезд
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить
Оля, 19.12.2017, 17:35

А мне с украинским студенческим сделали скидку на Акрополь (вместо 30 евро всего 15))

Люба, 01.11.2016, 20:49

Отличная статья! И совершенно согласна с автором, студак правда дает иногда самые внезапные скидки. Как-то удалось попасть в Барселону и, конечно же, хотелось попасть в знаменитую Саграду Фамилию. Так вот, товарищи, с украинским студаком продали былет за пол цены! Чем не радость?)


Оставить комментарий

Другие статьи в категории