Среднее образование в Европе. Обучение на английском языке

Категория: Образование, наука Образование за рубежом

Среднее образование в Европе. Обучение на английском языке

Популярность среднего образования за рубежом растет с каждым годом, а Европа остается самым востребованным направлением для наших студентов. Какие преимущества дает окончание средней школы в Европе на английском? Читайте в кратком обзоре среднего образования в Европе.

Выбирая школу за рубежом для ребенка, родители больше склоняются к европейскому образованию. Международные школы с учебной программой на английском языке встречаются по всей Европе. Как правило английский становится первым языком, с которым дети знакомятся в школе. Поэтому выбор школы с этим языком преподавания – может стать отличным решением. Стоимость обучения в европейских школах варьируется и часто зависит от того, какая инфраструктура школы, какое предлагается проживание – в школьной резиденции на территории школы или в принимающей семье. Поэтому рассчитывая бюджет на обучение своего ребенка, родители должны решить, что для них является главным при выборе школе: богатая инфраструктура с отдельной территорией и своими спортивными и культурными объектами, или достаточно, что дети будут учиться в школе с местными студентами по минимальной цене, а проживать будут в принимающей семье.

Учиться за рубежом – это невероятная ответственность, прежде всего для самого ребенка. Учебная среда, которая царит в европейских школах, помогает юным ученикам обрести самостоятельность и независимость. Одно из самых главных преимуществ средних школ в Европе – мотивация детей учиться, ставить цели и добиваться высоких результатов. Это позволяет ученикам сделать осознанный выбор специальности в университете еще за несколько лет до поступления и приложить все усилия для достижения поставленных задач.

Школа за рубежом станет для детей настоящим домом. Ведь именно здесь дети будут учиться, проживать, заниматься спортом и отдыхать. Школы, которые имеют большую территорию, свои резиденции и развитую инфраструктуру, называются школами-пансионами. Есть школы, которые принимают в основном иностранных студентов и они называются международными, а очень рейтинговые школы, выпускники которых поступают в топовые мировые университеты, следят за количеством иностранцев в школе и чтобы оно не превышало определенный процент от общего количества студентов. Очевидно одно – ребенок будет расти в международной среде, обретать ценный опыт и расширять свой кругозор.

Англоязычные программы средней школы: английский, американский и международный дипломы

Программы английской школы – GCSE и A-level рассчитаны на 2 года каждая. А-level – это программа старших классов, при которой ученики выбирают для изучения 3-4 предмета и концентрируются на их обучении. Выбирая предметы, ученики должны ориентироваться на специальность, которую они хотят получить в университете, т.к. результаты экзаменов по этим предметам будут главным критерием при поступлении в вуз. Данная система образования принята во всех школах Англии. Школы, предлагающие британскую систему образования, можно встретить также в Европе: Германии, Испании, Швейцарии, на Кипре. Окончив школу с A-level, дети преимущественно поступают в университеты Великобритании, но могут поступить также в другие высшее учебные заведения европейских стран.

Диплом американской школы c выбором предметов на Advanced Placement означает изучение нескольких дисциплин на высоком уровне. Выбор этих предметов определяет будущее направление в колледже или университете. Ученики, обучающиеся по этой программе, рассматривают первоочередное поступление на высшее образование за океан – в США или Канаду. Больший выбор дисциплин по Advanced Placement встречается в частных школах Швейцарии. Нередко родители выбирают американские школы в Англии, Франции или Австрии.

International Baccalaureate – одна из самых универсальных англоязычных программ средней школы. Буквально переводится как «Международный Бакалавриат». Она была разработана в середине XX века как учебная программа, которая помогает детям выработать в процессе обучения необходимые навыки для жизни, учебы и работы в современном обществе. Дети изучают дисциплины из различных областей знаний: точные науки, гуманитарные дисциплины, естествоведение, не забрасывая занятия по спорту, искусству и участие в волонтерских программах. Выпускники IB считаются наиболее подготовленными к обучению в университете, поэтому приемные комиссии университетов охотно принимают таких абитуриентов.

В статье «Среднее образование в Европе» содержится таблица соответствия европейских стран и учебных программ. Но выбор школьной программы требует взвешенного подхода. Родителям предстоит сделать анализ школ, разобраться в образовательных системах стран. Нужно понимать, что образование в Европе разительно отличается от украинского. Именно поэтому так много людей обращается за помощью в образовательные агентства. Консультанты образовательного агентства «Аспект» делают индивидуальный подбор школы и советуют учебную программу, предварительно ознакомившись с мотивацией студента.

Источник: aspect.ua


Комментарии

0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить


Другие статьи в категории Образование, наука Образование за рубежом