Новые перспективы получения высшего медицинского образования в университетах США

aglobaledu.com

Категория:

Новые перспективы получения высшего медицинского образования в университетах США

Глобализация является реальностью нашего времени: глобальный рынок, свободное перемещение из страны в страну, медицинский туризм и тому подобное. Не обошла она и образование. Собственно, именно с целью обеспечения свободного перемещения соискателей высшего образования 19 июня 1999 в городе Болонье министры образования 29 стран Западной и Центральной Европы подписали Болонскую декларацию - документ, который сейчас является определяющим для развития высшего образования в Европе.

В 2005 г. к этой Декларации присоединилась и Украина. С тех пор в отечественных университетах продолжается непрерывная работа, направленная на достижение высокого уровня академической мобильности и интегрированности в общеевропейское пространство.

Несколько иначе обстоят дела с развитием академической мобильности между Украиной и США. Система образования США разительно отличается от украинской: здесь вы не найдете ни привычных украинскому студенту определенных сроков обучения, ни стандартного для нас учебного плана, определяющего, какие предметы и в каком объеме изучать студент. Важно еще и то, что диплом, который признается в США, автоматически признают такие страны как Канада, Мексика, многие страны Западной и Северной Европы и тому подобное.

Кроме того, в Соединенных Штатах сам распределение между средним и высшим образованием является другим. Поэтому подавляющее большинство студентов медицинских школ (институтов) являются выпускниками так называемых Premed курсов: программ подготовки к поступлению в медицинский университет. В рамках этих программ студенты изучают биологию, неорганическую и органическую химию, медицинскую физику, основы статистики, анатомию и физиологию человека. Украинские студенты подавляющее большинство этих дисциплин изучают на младших курсах университетов.

С целью налаживания широкого сотрудничества между университетами Украины и США (а также университетами, аккредитованные в США) 2015 в Нью-Йорке (США) была создана компания KMU Global Consulting, которая сосредоточилась на развитии академической мобильности студентов медицинских университетов Украины и США.

Киевский медицинский университет и KMU Global Consulting предлагают новый вид образовательной услуги - программу подготовительного курса «Premed for USA». Перед зачислением на программу студент предоставляет анкету, в которой указывает свои пожелания о том, по какой специальности и в каком университете он хотел бы учиться в США.

На протяжении обучения студенту будут предложены варианты для обучения в университете в США или аккредитованных в США университетах, в котором студент хотел бы начать обучение после средней школы или продолжить обучение в США, обучаясь в настоящее время в любом медицинском университете Украины (программа «Transfer to USA »). Компания KMU Global Consulting работает с около 100 университетами США и Канады - этот выбор будет предложено кандидатам на обучение.

В течение года студент проходит специальную подготовку по английскому языку, химии, биологии, анатомии и сдает экзамены, в том числе MCAT, для вступления в выбранный медицинский университет США или аккредитован в США университет.

Экзамены для поступления в университеты США или аккредитованные в США университеты студент составляет в Украине.

В программу включено обучение в течение года по программе «Premed for USA» (55 кредитов, которые могут быть частично или полностью зачтены при дальнейшем обучении по специальности в США), сдачи экзаменов MCAT, а также полный информационное сопровождение (включая визовую поддержку) к зачислению в университет в США или Канаде.

Зарегистрируйтесь в программе (заполните форму) и получите индивидуальную бесплатную консультацию и предложение на обучение в университетах США по адресу: ukr.aglobaledu.com/reg


Комментарии0

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваша оценка
Пожалуйста, выберите количество звезд
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить


Другие статьи в категории