MBA: быть или не быть?

Категория: Образование, наука Топ-менеджмент, руководство высшего звена

MBA: быть или не быть?

Образование MBA помогает подняться по карьерной лестнице, повысить уровень доходов, добиться успехов в предпринимательстве. Но это не отменяет сомнений у будущих студентов. С какими препятствиями они сталкиваются и как решить ситуацию? Читайте в статье.

Master of Business Administration — престижная степень бизнес-образования. Программа MBA ориентирована на получение практического опыта и охватывает разные сферы менеджмента. Теории в курсе немного — главный упор делают на практику. MBA — не высшее образование, а лишь надстройка над ним. Компания Carrington Crisp Research, которая исследует рынок высшего образования, провела опрос среди 9898 пользователей соцсети LinkedIn из 12 стран — 9 из 10 признали, что диплом MBA помог им в развитии карьеры. МВА обучает руководителей управлению, правильному планированию и развитию бизнеса, благодаря чему выпускник получает навыки, полезные в разных отраслях. МВА — управленческий стержень, который позволяет руководить любым предприятием. Эксперты утверждают: специалисты с дипломом МВА в среднем получают зарплату на 30-35% больше, чем другие кандидаты.

Многие менеджеры и предприниматели понимают важность  бизнес-образования, но сталкиваются с препятствиями на пути к нему. Первое препятствие — необходимость прерывать карьеру. Часто это невозможно,особенно для бизнесменов,которые выполняют критически важные функции в фирме. Они оказываются в замкнутом круге — чтобы сделать компанию независимой от себя, нужнобизнес образование, а для получения образования нужно оторваться от компании. Подтверждает это исследование GMAC — организации, курирующей сдачу теста GMAT в международном масштабе. По их данным, краткосрочные курсы стали популярнее двухгодичных. В 2016 году 57% школ по сравнению с 51% в 2015 году отметили рост спроса на одногодичные программы.

Второй фактор — территориальный. Часто желающие учиться не могут переехать в другой город и уделить год или несколько лет образованию.

Третий — денежный. Классическое бизнес-образование бывает недоступно тем, кому больше всего необходимо, — предпринимателям с небольшим опытом и специалистам, нацеленным построить карьеру в менеджменте.

Решить все перечисленные противоречия помогает дистанционное обучение:

  • не нужно менять свой привычный образ жизни;
  • свободный график обучения. Можно организовать свое время так, чтобы обучение дополняло повседневную жизнь и помогало в ней;
  • отказ от аудиторий, экзаменов и атрибутов привычного образования существенно снижают цену обучения. Качество знаний при этом повышается, благодаря инновационным технологиям и персональным практическим заданиям.

Самый удобный способ получить образование по программам MBA — обратиться в компанию LFS. Крупнейший в Украине сертифицированный партнер бизнес-школы M&MU Business School поможет вам со всеми процедурами от поступления до получения диплома, при этом вы еще и сэкономите свои деньги — за счет партнерского статуса и видя свою миссию в создании поколения успешных управленцев в Украине мы предлагаем особые условия оплаты за обучение.

1stlfs.com/obuchenie-mba


Комментарии

0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить


Другие статьи в категории Образование, наука Топ-менеджмент, руководство высшего звена