Изучение бизнеса в США: что учесть при выборе университета

Категория: Советы абитуриентам Образование, наука Образование за рубежом

Изучение бизнеса в США: что учесть при выборе университета

в США курсы МВА предлагают очень много университетов. Однако не все они одинаково достойны внимания и потраченных денег. Еще до поступления следует изучить несколько аспектов деятельности вуза, предоставляющего курсы.

МВА - это магистерская степень по специальности управления бизнесом, которую можно получить в американском вузе.

Программы МВА бывают разные, но все они одинаково высоко ценятся в мире за уникальную подготовку управляющих кадров, способных руководить более профессионально и решать менеджерские задачи, которые другим не под силу. Как выбрать школу МВА и не ошибиться с курсом?

Какие школы бизнеса бывают в США

Программа МВА - это уникальная методика обучения студентов методом кейсов, которую разработали в американских вузах более 70 лет назад и практикуют до сих пор, внося дополнения, актуальные для нашего времени. Характерная черта МВА - практическая направленность всего обучения, поскольку зачастую студенты бизнес-школ являются одновременно еще и руководителями, получающими образование без отрыва от производства, поэтому для них важно получать только те знания и навыки, которые помогут им решать управленческие задачи сразу после занятий.

Для студентов с разными статусами разработаны различные программы:

  • Дневная школа(1-2 года) - полноценное обучение с посещением занятий. Подходит выпускникам с дипломом бакалавра экономических специальностей и бизнесменам, оставляющим свою должность на время обучения;
  • Дистанционный курс МВА- возможность пройти обучение, не покидая своей страны;
  • ЕМВА- курс для руководителей высшего менеджерского состава, позволяющий совмещать напряженный рабочий график и очные занятия. Обязательное условие - стаж руководящей работы не менее 5-7 лет и занимаемая на момент зачисления должность.

У некоторых абитуриентов бизнес-школ нет возможности оставить работу на время обучения и они оттягивают поступление, потому что боятся, что не будут успевать выполнять задания и посещать занятия. Не нужно опасаться, что вы не справитесь с выполнением множества самостоятельных домашних заданий. Обычно это эссе по текущей теме курса, которые многие студенты для экономии времени заказывают на сайтах, таких как papernow.org, а сэкономленное время тратят на дополнительную подготовку или личные дела. Делегировать часть работы - важный навык, чтобы выжить в конкурентной среде, даже будучи в числе студентов бизнес-школы.

Что действительно важно при поступлении

в США курсы МВА предлагают очень много университетов. Однако не все они одинаково достойны внимания и потраченных денег. Еще до поступления следует изучить несколько аспектов деятельности вуза, предоставляющего курсы, а именно:

  1. есть ли у школы МВА достаточный уровень аккредитации, чтобы вы получили после окончания степень магистра;
  2. упоминается ли школа в рейтингах уважаемых изданий (Business Life, Wall Street Journal и т.п.);
  3. может ли школа похвастаться собственными разработками программы обучения;
  4. состоит ли школа в ассоциациях AMBA и FBAA, подтверждающих ее уровень и качество образования.

Если ответы на эти вопросы удовлетворительные, плюс есть положительные отзывы выпускников, такую школу МВА можно рассматривать для поступления.

Статус выпускника американской высшей школы бизнеса МВА - это престиж и возможность получить высокооплачиваемую должность в любой фирме мира. Но что важнее, это управленческие навыки, которые позволят вывести бизнес на новый уровень, поэтому, при любой возможности получить степень МВА, этим следует обязательно воспользоваться.



Комментарии

0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить


Другие статьи в категории Советы абитуриентам Образование, наука Образование за рубежом