Английский «с пеленок»: 6 шагов, чтобы вырастить ребенка двуязычным

Категория: Образование, наука

Английский «с пеленок»: 6 шагов, чтобы вырастить ребенка двуязычным

Хотите учить своего ребенка английскому, но не знаете, с чего начать? В вашей семье есть носитель английского, но этого недостаточно, чтобы малыши начали говорить на иностранном? Как развивать в ребенке знания английского на уровне с украинским?

Семьи, где родители происходят из разных стран, уже совсем не удивительно. Однако далеко не каждый ребенок растет двуязычным.

Мир развивается, он становится более доступным, более близким, даже меньшим. И теперь киевлянин, владеющий английским, может свободно выбирать профессию и работать в любой стране. Именно поэтому молодые родители начинают задумываться о лингвистическом образовании ребенка с самого молодого возраста.

Основной показатель, когда второй язык действительно становится родным, это то, что малыш начинает играть, говорить во сне и пользоваться английским в стрессовых ситуациях. Учить второй язык можно почти параллельно с украинским. Дети обладают чрезвычайно открытым интеллектом, поглощающим и усваивающим информацию как губка.

Расскажем о 6 эффективных шагах, чтобы вырастить ребенка двуязычным:

  1. С чего следует начать учить язык? Конечно, из алфавита! Купите или создайте английский алфавит в виде кубиков. Лепите буквы из пластилина. Рисуйте их. Создайте из них персонажей и придумайте историю каждой буквы. Так изучение английского алфавита станет для ребенка интересным приключением!
  2. Сказки, музыка и видео. Англоязычный контент можно использовать с раннего возраста. Дети гораздо легче и быстрее, чем мы, знакомятся с гаджетами и другими преимуществами цифрового мира. Используйте это как дополнительный источник трансляции английской речи.
  3. Способ старый как мир: изучайте с малышами значение слов по карточкам с рисунками. Их можно приобрести или изготовить самим. Если у вас старший ребенок — это будет интересный и полезный опыт и для него. Самая простая и эффективная игра с картами: положите в ряд шесть карточек и попросите ребенка повторить их за вами. Каждого нового круга забирайте одну из карточек. В конце ребенка сможет воспроизвести все шесть слов наизусть.
  4. Развивающие настольные игры. К примеру, игра «Скребл» или его упрощенная версия. Ее суть: от 2 до 4 участников составляют слова из кубиков. Чем больше слово — тем больше баллов! Игра не только обогащает словарный запас, развлекает и пробуждает дух соперничества, но помогает запомнить правила написания большого количества слов. Для начала попробуйте игру на украинском, а затем используйте и английский алфавит!
  5. Разделяйте языки. Если вы владеете английским, то, конечно, можете общаться с ним с ребенком. Однако не используйте два языка в одной ситуации. Например, используя перед сном фразу Good night, sleep tight, не стоит переводить ее на украинский. Дети имеют развитое языковое чутье, так что ваших жестов и ситуации будет вполне достаточно, чтобы понять значение слов: спокойной ночи, спи крепко.
  6. С 5-6 лет уже следует подбирать языковую школу. Домашнее обучение — это хорошее, оно дает первые результаты. Но глубинное изучение языка с использованием правильной методики и преодоления языкового барьера может обеспечить систематическое обучение в языковой школе.

Так, для эффективного изучения английского языка следует применять интерактивные приемы, урок должен состоять из 80% разговорной практики и постоянных повторений.

Существует мнение, что при изучении языков очень важно соблюдать технологию, которая базируется на длительном запоминании слов. Например, чтобы слово хранилось в краткосрочной памяти, его нужно повторить примерно 30 раз. Для того чтобы слово сохранилось в промежуточной памяти, его следует повторить еще 150 раз, и тогда оно будет храниться 48 часов в вашей памяти. Однако для того, чтобы запомнить слово практически навсегда, его нужно повторить еще 100 раз. Таким образом, сумма повторений достигает примерно 280 раз, а это совсем не мало!

Именно по такой технологии, как и в школе английского языка Flash, должно быть структурированное обучение, для того чтобы уже в конце первого уровня ребенок смог переводить 71 слово за 35 секунд (10 предложений с 7 грамматическими структурами). И это не случайно. Ведь главный тезис обучения должен быть — английский, который понимают, все видящие результаты. Такому результату прекрасно способствуют групповые занятия, которые помогают малышам не только запоминать слова, но и социализироваться и преодолеть языковой барьер с помощью постоянной практики.

Итак, сейчас много возможностей и методик для изучения языков, в частности английского. Также важным фактором является расположение школы, ведь чем ближе она находится, тем доступнее становится обучение. В современном мире тенденция идет к проведению занятий прямо в школах, где учатся ваши дети. К примеру, как в школе английского языка Flash, можно посещать занятия английского языка максимально близко к вашему дому или заниматься прямо в школе ребенка.

Больше информации об обучении в Flash на сайте: grow.flashstudies.net


Комментарии0

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить


Другие статьи в категории Образование, наука