Статьи

Дистанционное образование – альтернатива обычной школе или «другой вид спорта»?

«Живая» школа, «Онлайн-обучение» или «Дистанционное» обучение… Что общего и в чем разница? В чем разница между «пойти на дистанционку» в обычной школе и «учиться» в дистанционной школе? Мы подозреваем, что до сих пор многие путают эти понятия. Поэтому можится досадное непонимание и недоверие к дистанционному образованию. Но, оказывается, “дистанционка” может быть полноценным и здоровым форматом образования! О том, как это работает, где это работает и для кого это работает наш компактный и полезный матер

Преимущества обучения в Словакии для украинцев

Те, кто учатся в школе последние год-два, часто задумываются про то, какой университет выбрать. Многое зависит от интересов, сильных сторон и целеустремленности каждого абитуриента. В Украине широкий выбор университетов: в каждом городе можно найти как минимум несколько вариантов, где будут представлены разные специальности. Там вы сможете получить хорошее образование, но в то же время не сможете почувствовать как это — переехать не просто в другой город, а в другую страну.

Онлайн курсы: беспрерывное образование медиков

Врачам очень важно постоянно повышать квалификацию и проходить обучение.

Рейтинг лучших школ дистанционного обучения. Топ-5 школ для семейного образования в Украине

В связи с войной в Украине как минимум половина учащихся перешли на дистанционное обучение. Кроме того, много учеников и тех, кто учится в украинских онлайн-школах, находясь за границей. Но учиться на дому можно не только с 1 сентября. Сейчас можно подать заявление на имя директора школы с извещением, что родители хотят перевести ребенка на семейное обучение. Но для начала нужно найти хорошую онлайн-школу.

Как написать научную статью?

Процесс написания чего-либо — это сложная творческая работа. Студент должен логически вплетать мысли и тезисы в слова, не перегружая читателя. Поэтому отметим без преувеличений, написание научной статьи — это работа, требующая концентрации и четкого осознания цели. Задайте себе вопрос «Для чего я это пишу?», найдите ответ, и вперед к свершениям!

Как выбрать онлайн курсы для детей

События последних лет, включая карантинные ограничения, внесли существенные коррективы в учебный процесс. Дистанционные занятия уже воспринимаются скорее как норма, а не как некая диковинка. Никого уже не удивишь фразой «Включайте камеры, начинаем урок».

Изучение испанского языка в Испании: самостоятельно или с преподавателем

Знание иностранного языка — это не только общее развитие, повышение эрудированности, но и возможность свободно путешествовать, узнавать новые места, знакомиться с людьми. Думая над тем, какое же предпочесть, стоит выбрать именно испанский. На таком языке говорят почти полмиллиарда человек в мире.

В период военного времени дистанционные школы помогают ученикам бесплатно продолжать обучение

Сейчас в Украине война, которая, искренне верим, закончится как можно скорее! Учебные заведения не могут стоять в стороне от проблем страны в это непростое время, особенно не могут допустить прерывания образовательного процесса детей.

Английский «с пеленок»: 6 шагов, чтобы вырастить ребенка двуязычным

Хотите учить своего ребенка английскому, но не знаете, с чего начать? В вашей семье есть носитель английского, но этого недостаточно, чтобы малыши начали говорить на иностранном? Как развивать в ребенке знания английского на уровне с украинским?

Как сдать ЗНО по английскому в 2022 году?

Если вы выбрали специальность, для поступления на которую необходимо сдать ЗНО по английскому языку, то стоит приступать к подготовке как можно раньше.