Что такое разговорный английский язык? — Статьи

Что такое разговорный английский язык?

Что такое разговорный английский язык?

Времена, когда знание иностранных языков было опциональным, остались далеко позади. Сегодня владение разговорным английским языком становится обязательным условием для получения хорошей должности или возможности поступить в иностранный вуз.

Что включает в себя понятие «разговорный английский»?

Владение разговорным английским языком становится обязательным условием для получения хорошей должности, о чём свидетельствует множество вакансий. Знание английского открывает множество возможностей для школьников и студентов: с его помощью можно легко поступить в иностранный вуз на бюджет, отправиться учиться по обмену или найти стажировку, которая увеличит ценность как профессионала. Знание разговорного английского языка ценится гораздо больше, чем безупречное знание грамматики.

Что включает в себя понятие «разговорный английский»?

Вопреки распространённому мнению, разговорный английский вовсе не определяется способностью сделать заказ в кафе заграницей или спросить дорогу у иностранца. Овладеть разговорным английским – значит чувствовать себя полностью комфортно при общении с носителями языка. Человек, владеющий Spoken English, легко улавливает речь иностранцев за соседним столиком и может понять, о чём идёт разговор.

Но и это далеко не всё. Хорошее владение устным английским гарантирует способность человека выступать публично, например, с презентацией на бизнес-форуме. Нужно уметь импровизировать и на лету отвечать на вопросы.

В дополнение ко всему вышесказанному, разговорный английский – это ещё и способность общаться в неофициальном стиле, которому не учат в средних школах или на базовых курсах английского. Носители языка часто видоизменяют и сокращают привычные нам фразы, превращая «want to» в «wanna», а «because» - в лаконичное «’coz». Не менее важно научиться различать разные диалекты английского: британский «королевский» английский на слух воспринимается совсем иначе, чем американский.

Кому нужен разговорный английский?

В 21 веке владеть английским на разговорном уровне нужно практически всем, ведь изучение иностранных языков является лучшей и недорогой инвестицией в собственное будущее. Школьники, знающие разговорный английский, могут попасть в программу обмена, студенты – найти стажировку или поступить на магистратуру за рубежом, а работающие профессионалы – продвинуться по карьерной лестнице.

Разговорный английский просто необходим путешественникам, желающим получить максимум впечатлений от пребывания в других странах. Будучи языком интернационального общения, английский заменяет собой десятки других.

Как овладеть устным английским

Разговорный английский – не врождённый талант, а годы усердной практики. Как и любой другой навык, разговорный английский нуждается в перманентной тренировке. Многие люди считают, что научиться бегло разговаривать по-английски можно, лишь окунувшись в языковую среду, и это правда. Однако будьте уверены, что это вовсе не означает необходимость ездить заграницу в языковые лагеря – создать языковую среду можно и у себя дома. Инструкторы школы английского "Business Language" в Харькове являются настоящими мастерами этого дела: они помогут на время урока создать непринуждённую атмосферу общения, при которой вы будете использовать только английские слова и конструкции.

Основным принципом при изучении разговорного английского будет не зацикливание на грамматике, а практика устных упражнений. Далеко не каждая методика оказывается эффективной, ведь научиться писать на английском и говорить на нём – это не одно и то же. Чем больше устных упражнений вы выполняете, тем ближе вы становитесь к возможности преодолеть языковой барьер в общении с носителями языка. Выполнять устные упражнения можно дома, заучивая наизусть фразы и диалоги, читая вслух и просматривая фильмы на английском, однако практика показывает, что групповое обучение с квалифицированным преподавателем в разы эффективнее. Преподаватель составит логичную и последовательную программу обучения, а также поможет добиться идеального произношения.             

Сколько времени занимает обучение разговорному английскому?

В зависимости от интенсивности выбранной программы, студенты начинают демонстрировать значительные успехи через 3-4 месяца обучения. Овладеть разговорным английским в совершенстве можно через несколько лет непрерывной практики.

Важным фактором при выборе школы английского является численность групп; чем меньше учащихся, тем больше времени учитель может уделить каждому индивидуально.

Источник: www.english.kh.ua

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь