Лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка

Лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка

Родители очень любят своих детей, поэтому выбирают для них самое лучшее. Это касается игрушек, одежды, а особенно детского сада. Родители должны быть избирательны в отношении того, с кем дети будут проводить большую часть своего времени.

Хороший садик начинается с обустроенного пространства, в котором каждый ребенок ощущает дух игры. Детский сад начинается там, где есть все условия для физического и интеллектуального развития ребенка.

Пространство для детей должно быть обучающим и вдохновлять детей учиться, проявлять любопытство. В нем не место предметам, которые сковывают свободу.

Для детского садика важна возможность подрастающего поколения развиваться. Для этого используют все лучшее из мировой педагогической практики, чтобы ребенок чувствовал себя ценным и успешным.

Важна также безопасность ребенка, ведь родители доверяют самое дорогое – жизнь своего малыша. Хороший детский сад – это максимум возможностей для творчества, общения, раскрытия талантов.

Традиции воспитания в детских садах народов мира

В каждой стране существуют детские сады со своими традициями воспитания. Детские сады Америки в основном посещают дети рабочих семей. Каждый американский детский сад имеет свои особенности. Некоторые из них предназначены для развития интеллекта, но и бывают такие, которые занимают детей только просмотром мультфильмов.

Япония - страна парадоксов. Здесь существуют государственные и частные детские сады. В некоторых частных детских садах даже может не быть игрушек. Дети там занимаются спортом, учатся играть на музыкальных инструментах. В японских детских садах еду несут с собой из дома. Воспитывают у детей в основном коллективизм, лидерские качества в ребенке не только не приветствуют, но и подавляют.

Детские сады Норвегии не используют образовательных программ, в них дети в основном гуляют, даже в шторм. В детских садах Германии группы разновозрастные, чтобы старшие могли учить младших.

Во Франции дети дошкольного возраста должны посещать разные творческие и спортивные кружки. Пять раз в год во французских детских садах каникулы. Питание детей разнообразное. Очень часто устраивают кухни народов мира.

 Швеция принимает детей в сад после того, как им исполнится один год. Очень много времени дети Швеции проводят на улице. Там они ведут себя довольно свободно. Им разрешают валяться в песке, прыгать по лужам. В некоторых детских садах дети весь день проводят на улице. В игровой форме детей учат алфавиту, им читают книги, устраивают интегрированные занятия, на которых дети познают мир. Очень интересно, когда при ознакомлении с хлебом детей ведут на экскурсию в пекарню, магазин, они сами пекут булочки. А знакомиться с животными на частной ферме.

В Индии новый день детей в детском саду начинается с исполнения гимна. Но игрушек и обедов в государственных садах нет. Существуют в Индии также частные детские сады, в которых детей учат английскому, развивают мышление, кормят.

Китай – густо населенная страна, поэтому устроить ребенка в детских сад проблематично. В Китае все детские сады платные. Распорядок дня детей в Китае такой же, как у нас. Дети спят, кушают, отдыхают. С трех лет они уже изучают алфавит, цифры. Китайские родители считают, что у детей большая нагрузка и при этом мало игр.

Выбор детского заведения в нашей стране

Родители нашей страны очень тщательно выбирают детское дошкольное заведение для своего ребенка. Они считают, что лучше для ребенка – общение со сверстниками. Это неправильно, что ребенок сидит дома с бабушкой, мамой или другими родственниками. Родители Украины скорее выбирают не детский сад, а воспитателя, который имеет хорошую репутацию и опыт работы. Они считают, что первый воспитатель, и первый учитель играют судьбоносную роль в жизни ребенка.

Родители обращают внимание на режим дня, количество детей в группе. Обязательно должен быть помощник воспитателя – няня. Очень важно, чтобы среди педагогического персонала детского садика был логопед и психолог. В хорошем детском саду должна быть медсестра, которая присутствует на спортивных и закаливающих мероприятиях.

Отдельного рассмотрения требует меню, которое меняется посезонно. А для аллергиков – особенное меню.

Детский сад – это всестороннее развитие ребенка. Обычно в детских садах дети знакомятся на занятиях с окружающим миром, играют игры, развивают речь. Они занимаются по разным методикам математикой, рисованием, лепкой, конструированием и другими видами изобразительного искусства. Много времени отводится на музыкальные занятия. На них малыши охотно прослушивают музыкальные произведения, разучивают песни, выполняют музыкально-ритмические движения. Дети подготовительных групп обязательно проходят подготовку к школе.

Психологи убеждены, что ребенок воспринимает по максимуму только к 5 или 6 годам. Поэтому не следует перегружать детей большим количеством занятий. Идеально, чтобы их было до пяти в день.

Дошкольники хорошо осваивают иностранный язык. В некоторых из них дети учат английский или другой язык с носителями языка. Происходит максимальное погружение ребенка в среду, где слова осваивают через живую коммуникацию.

На что необходимо обращать внимание при первом посещении детского сада?

Когда родители с ознакомительной целью впервые переступают порог дошкольного детского заведения, то им лучше обратить внимание на общение воспитателей между собой, на заинтересованность взрослых детьми. Заметить тон голоса педагогов, не слишком ли он резкий, насколько доброжелательный. Называют ли воспитатели детей по имени. Они должны посмотреть: что делают дети, насколько их времяпровождение в детском саду полезно для физического и интеллектуального развития. Чувствуется ли дух игры.

Что должно сразу бросаться в глаза?             

Стены детского сада, в котором работают с детьми, должны быть заняты детскими работами. Возможно, на них могут помещать рекомендации специалистов. Родители сразу заметят, в каком состоянии находятся спортивные площадки и где еще дети будут укреплять свое здоровье. Родителям важно заглянуть в туалетные комнаты и увидеть насколько они чистые и безопасные.

Можно спросить мнение родителей детей, которые уже посещают этот садик, насколько они довольны учебно-воспитательным процессом и отношением воспитателей к детям. В таком деле не может быть запрещенных тем и стеснения, ведь вы доверяете самого дорогого человека в своей жизни.

Безопасность детей – это важный аспект, о котором также следует поинтересоваться. Важно питание, особенно, если ребенку необходим особенный подход к еде.

Детский сад Clever Kids Riviera Villas станет хорошим выбором заботливых родителей.

Садик с обустроенным пространством, в котором каждый ребенок ощущает одновременно дух игры и мягкого обучения. Пространство детского сада со всеми условиями для физического и интеллектуального развития воспитанника.

Clever Kids – это территория, которая создана с использованием лучших экологических решений и побуждает маленьких исследователей познавать мир.
Пространство организовано так, чтобы ребенку хотелось обучаться и проявлять любопытство. В Clever Kids оборудована прекрасная игровая площадка и канатный парк. Там нет предметов, которые сковывают свободу, и все безопасно.

Каждый родитель хочет видеть, как ребенок развивается, и в детском саду над этим мягко и профессионально работают. Для этого в Clever Kids используют все лучшее из мировой педагогической практики. Так ребенок чувствует себя ценным и успешным. Развитие детей происходит с использованием методики Монтессори в сочетание с системой образования STEAM.

Важна и безопасность ребенка, ведь родители доверяют самое дорогое – жизнь своего малыша. Clever Kids – безопасное пространство. В нем много возможностей для раскрытия творческого потенциала и свободного общения между детьми. Это обучение английскому языку, ментальной арифметике, скорочтению.
Не пропустите шанс дать своему ребенку лучшее, что сегодня предлагает мир!

Источник: https://cleverkids-riviera.com.ua/

Другие статьи в категории: Образование, наука
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь