Как блогеру-новичку успешно стартовать на ютубе: 3 бесценных совета

Как блогеру-новичку успешно стартовать на ютубе: 3 бесценных совета

Мастерство видеоблогера - новый предмет, открывающий большие возможности для тех, кто любит снимать видео и публиковать его в социальных сетях. Сегодня собственный канал на такой платформе как YouTube может быть просто хобби, а может приносить отличную прибыль и служить социальным доказательством успешных людей и компаний.

Начало работы с каналом - ответственный этап, когда закладывается основа для всего будущего. Поэтому именно сейчас очень важно все сделать правильно.

Эксперты академии видеоблогеров и бизнеса AIR Academy рассказали, как осуществить это минимальными усилиями и не нарушить полсотни правил ютуба.

Зачем нужно учиться на ютуб-блогера

Мастерство видеоблогера - новый предмет, открывающий большие возможности для тех, кто любит снимать видео и публиковать его в социальных сетях. Сегодня собственный канал на такой платформе как YouTube может быть просто хобби, а может приносить отличную прибыль и служить социальным доказательством успешных людей и компаний.

Обучение у профессионалов - это концентрированный опыт ютуберов, информация о последних трендах и самые новые фишки видеоконтента, подробнее о которых вы можете прочитать здесь. Другими словами, вполне реально самостоятельно долго и кропотливо собирать нужную информацию, просматривая специализированные каналы и сайты экспертов, а можно сэкономить время и уберечься от некомпетентных “знатоков”, получив все необходимое в одном месте и в сжатой форме.

Какую технику нужно приобрести в первую очередь

Многие думают, что вести канал на ютубе можно без вложений в оборудование, но это не совсем так. Конечно, формат видео зависит от контента. Если вы снимаете оперативные репортажи с места событий или смешные вайны для подростков, в таких роликах качество отходит на второй план, а главными становятся достоверность информации или чувство юмора.

Но если ваш канал претендует на широкую аудиторию, которая уже привыкла к качеству, отделаться камерой смартфона не получится. Лайфстайл, мода, кулинарные каналы, обзоры рынка и многие другие ниши требуют красивой картинки. Даже если ваш кадр будет заполнен фотографиями знаменитостей или нарезками из видеоигр, вам понадобится мощная программа для видеомонтажа, поэтому подготовиться технически все равно нужно.

Базовый набор для видеоблога:

  • камера и объектив;
  • штативы - монопод, селфи-палка, гибкий “осьминог”;
  • набор для освещения;
  • программа для обработки видео (Movavi и др.).

Также могут понадобиться карты памяти, внешние аккумуляторы и набор проводов и адаптеров для подключения техники к компьютеру.

Первые съемки покажут, что самое необходимое именно для вашего канала, поскольку список не полный, а подбирать дополнения нужно индивидуально.

Как создавать интересный контент

Многие звезды ютуба признаются: идеи для своего лучшего контента они берут из нескольких источников, в числе которых американские блогеры, подсказки подписчиков в комментариях и креатив, который рождается из смелых экспериментов.

Из этого следует, как важно отслеживать, что нового предлагают лидеры мнений на просторах ютуба и пытаться приспособить их достижения под свои потребности. Также нужно внимательно просматривать комментарии под своими видео, а если их пока нет, то читать их под видео своих любимых блогеров. И помните:  грамотные блогеры из отснятых на десятки часов видео выбирают только самое лучшее. И не выкладывают ролик до тех пор, пока на 100% не уверены, что это качественный продукт.

Таким образом, новичок на YouTube нуждается в качественной информации, которую можно получить на специальных курсах, в наборе техники и софта для создания видеоконтента и в свежих интересных идеях для своих роликов. Желаем всем ютуберам успеха и много просмотров!

Другие статьи в категории: Работа для студентов, начало карьеры
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь