Современный кабинет физики в школе

Современный кабинет физики в школе

Физика во многом экспериментальная наука. В процессе обучения учителю нужно демонстрировать опыты, а учащимся выполнять лабораторные работы. С помощью наглядных средств достигается более убедительное изложение сложных теоретических вопросов, физические практикумы помогают усвоению знаний, углубляют их.

Физика—это ключ к пониманию законов природы и всего мироздания, наука о свойствах и строении материи, о формах её движения, изменениях. Законы физики лежат в основе всего естествознания. «Царица всех наук» проникает в другие естественные науки: химию, астрономию, биологию, математику, является основой теоретических положений современной техники, ряда отраслей, которые появились в результате физических открытий. Таких, как

  • радиотехника,
  • электротехника,
  • ядерная энергетика
  • и др.

Роль кабинета физики

Физика изучается в школе с 5 по 11 класс. Качественное освоение этого предмета напрямую связано с учебно-материальной базой школьного кабинета. Ведь физика во многом экспериментальная наука. В процессе обучения учителю нужно демонстрировать опыты, а учащимся выполнять лабораторные работы. С помощью наглядных средств достигается более убедительное изложение сложных теоретических вопросов, физические практикумы помогают усвоению знаний, углубляют их.

Занимательность—прием, который, воздействуя на чувства ученика, подталкивает его к активной мыслительной деятельности. Применение этого приема на уроке наряду с другими дидактическими средствами, реально повышает даже у слабых по уровню знаний учеников, мотивацию к изучению предмета.

Оснащение кабинета

Наличие в кабинете «Физика» (labora.com.ua/catalog/kabinet_fiziki) интерактивного мультимедийного комплекса или интерактивной доски дает возможность объединять в себе новые и традиционные технические средства обучения и делать теоретические уроки, лабораторные практики, факультативные и внеклассные занятия, групповую и индивидуальную работу занимательными и запоминающимися.

В комплекс дидактических и наглядных средств обучения многоликой физики должны входить измерительные приборы общего назначения и демонстрационные модели для изучения таких тем, как, например:

  • механика;
  • электричество;
  • оптика;
  • молекулярная динамика и др.

А также наборы и комплекты для лабораторных работ и практикумов, инструменты, таблицы, схемы, портреты выдающихся физиков.

В «Лаборе» (labora.com.ua) — магазине современного учебного оборудования для новой украинской школы, можно заказать оснащение кабинета физики «под ключ» или воспользоваться выбором отдельных приборов, моделей, наборов, инструментов. Среди них: приборы для изучения и демонстрации (электромагнитной индукции, траектории брошенного тела, изопроцессов в газах, атмосферного давления, взаимодействия зарядов, центробежной силы, линейного расширения тел, механических колебаний, давления в жидкости; правила Ленца, теплопроводности тел и др), комплекты лабораторные («Механика», «Электричество и магнетизм», «Геометрическая оптика», «Полупроводники: транзисторы и тиристоры». «Гидростатика, плавание тел» и др), наборы (ареометров, полупроводниковых приборов, линз и зеркал, насосов, магнитов, амперметров, вольтметров, мультиметров, миллиамперметров, дозиметров и др), модели (двигателя внутреннего сгорания, электродвигателя, дизельного двигателя, линий магнитного поля в объеме, гидравлического пресса и др). Все товары соответствуют приказу №704 Министерства образования и науки Украины. Доставка осуществляется по всей Украине.

Другие статьи в категории: Образование, наука
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь