Частный детский сад: плюсы и минусы

Частный детский сад: плюсы и минусы

За статистическими данными издания «Экономическая правда», в 2017 году на 100 мест в государственном садике претендуют 143 ребенка. Ситуация переполнения учреждений дошкольного образования ухудшается ежегодно. Причина этому — массовая ликвидация или реконструкция помещений целевого направления и значительный прирост населения.

Широкое распространение детских садиков частного типа в Киеве позитивно влияет на развитие детей, но и генерирует массу вопросов у родителей: Какой садик выбрать? Преимущества и недостатки частных детских садиков? Стоит ли становиться на очередь в государственное учреждение? В этой статье мы детально расскажем о плюсах и минусах частных детских садиков, которая поможет выбрать учреждение для дошкольного обучения.

На эту тему мы пообщались с администрацией частного детского садика «Країна Дитинства». «Ребенок быстро адаптируется, эффективно обучается и получает удовольствие от занятий, когда её окружает комфортная атмосфера и компетентные преподаватели», — рассказывает директор садика «Країна Дитинства», Юлия Наказная.

Ми выделили основные критерии, на которые ориентируются современные родители при выборе детского садика. 

     1. Сервис 

Оценить качество предоставления услуг в частных детских садиках можно, совершая звонок в приемную. Это первый этап знакомства с распорядком и правилами учреждения. Методисты или директор в телефонном режиме компетентно проконсультируют и запишут на личное знакомство с садиком. В сетевых детских садах могут подобрать для вас удобную локацию.

Методика воспитания этих учреждений единая — сосредоточенность на каждом ребенке как личности. Упорный труд группы медицинских работников, психолога и логопеда-дефектолога отдельно с каждым малышом — основа комфортного развития в частном детском садике. «Психолог сети, как правило, работает только с родителями. Специалист в сфере психологии напоминает, что восприятие и развитие детей заложено родителями, а потому вносить изменения необходимо сначала в поведение мамы и папы», — делится с нашими журналистами руководитель частного детского сада «Країна Дитинства», Ольга Савицкая.

 «Мы работаем до семи, но бывает, что родители не успевают забрать ребенка из садика… Мы идем навстречу семье, поэтому внедрили услугу няни, которая сможет развлечь и поухаживать за ребенком, пока не приедут родители», — рассказывает Ольга Савицкая. Качество, безопасность и индивидуальный подход к каждому — залог комфорта родителей и детей.

     2. Атмосфера

Чистые коврики, мягкая выглаженная постель, новомодные игрушки и улыбчивые воспитатели — вот что создает атмосферу тепла и уюта в частном детском саду. «Каждый наш садик, как большая семья. Счастливый тот ребенок, который растет в семье, а наши дети — имеют две!», — с трепетом рассказывает директор.

Проходя мимо танцевального зала, комнаты для интерактивного обучения и санузлы с маленькими рукомойниками, мы и сами ощутили атмосферу детства. Поверхности этого частного детского садика украшены фотографиями счастливых воспитанников и шедеврами детского искусства: рисунки по восточной технологии Эбру, песочной анимацией, поделками из дерева и листья.

«Важно, чтобы родители и дети доверяли частному садику. Чистоту и безопасность мы обеспечиваем к мельчайшим деталям. Щадящие средства дезинфекции, регулярные проветривания и уборка — гарант здоровья и комфортного обучения наших детей», — рассказывает Ольга Савицкая. Территорию и помещения частного образовательного учреждения контролирует охранник, а также эффективно функционирует система пропуска. Климат заботы и тепла дает возможности для успешного будущего наших детей.

     3. Творческий и педагогический коллектив

«Дети идут в садик с радостью…а знали бы вы как они любят наших преподавателей! Родители иногда удивляются сколько всего интересного рассказывают дети дома об учебном процессе. Иногда малыши даже не догадываются, что в садике они обучались. Наши современные преподаватели обеспечены всеми возможностями и ресурсами для творчества, это позволяет сделать обучение комфортным и легким для детей с 2 лет», — с гордостью рассказывает руководитель частного сада.

Журналистам удалось познакомиться с творческим и педагогическим коллективом частного детского садика. Принимая на работу квалифицированных психологов и педагогов, здесь беспокоятся о детях. Весь персонал не просто обожает свою работу, но и заботиться о садике, как о собственной семье. Няня ясельной группы поделилась, что воспитанники стали для нее вдохновением, и вечером ей тяжело с ними прощаться. А за каждого ребенка её переполняет гордость, как за собственных детей.

Преподаватели иностранных языков в садике — настоящая находка, так как они не просто дипломированные специалисты, но и носители языка. Они профессионалы, которые умеют заинтересовать и научить детей в игровой форме. Обучение в частном детском садике разбавляют интересными мероприятиями, концертами, ярмарками, театральными выступлениями, где каждый малыш раскрывает свои таланты, а родители гордятся достижениями своего чуда.

     4. Питание

 «Меню для нашего садика разработал профессиональный шеф-повар ресторана родильного дома «Лелека». Сбалансированное шестиразовое питание готовится с высококачественных продуктов и соответствует возрастным особенностям детей», — рассказывает Ольга Савицкая.

Частные учреждения, как правило, предлагают родителям возможность корректировать меню в соответствии с индивидуальными потребностями ребенка: диетическое, безглютеновое питание. Помимо этого, родители могут принести в садик свою еду, а няня, воспитатели помогут и проконтролируют её употребление.

 «Мы готовим разнообразные блюда с обычных продуктов: булгур, рис, брокколи, свежая рыба, нежирное мясо, сезонные фрукты и многие другие полезности», — информирует повар частного детского сада по поводу качества детского питания. 

     5. Образование

Если ваши дети, приходя домой, рассказывают, что сегодня в садике ничего не изучали — не волнуйтесь, потому что дети обучаются в игровой форме. Ребусы, иностранные песенки, квесты, песочная анимация и рисование в технике Эбру — еще не все образовательные интерактивы в частном садике.

Внедрение в авторскую программу обучения STEM-образования стало инновацией всего дошкольного образованию в Украине. «Мы формируем комплексное виденье мира у ребенка с помощью исследований и математических просчетов. Ментальная арифметика и финансовая грамотность, наверное, самые интересные дисциплины для наших деток», — рассказывает Юлия Наказная. В садиках также работают танцевальные, театральные студии и спортивные секции.  

     6. Социальная значимость

Администрация частных садиков совместно с преподавателями и родителями воспитывают с детства бережное отношение к окружающей среде. «На прогулках дети высаживают деревья, растения, строят кормушки для животных», — рассказывает Ольга Савицкая. Помимо этого малыши учатся помогать другим людям — принимают участие в благотворительных ярмарках, мастер-классах и концертных выступлениях, так как частных садик сотрудничает со многими благотворительными фондами.

     7. Цена

Обучение в частном садике относительно недешевое, но при выборе учреждения дошкольного образования важно помнить: образование — инвестиция в успешное будущее ваших детей. Но разве наши дети не достойны самого лучшего?

Компетентные психологи и преподаватели напоминают, что прививать комплексные навыки и знания важно с детства, именно в частных садиках педагоги умеют это сделать эффективно. «Главное — развить в ребенке её безграничные возможности, чтобы больше стало радости в его жизни и мире» — из книги Масару Ибука «После трёх уже поздно».

Другие статьи в категории: Образование, наука
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь