Описание курса

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС - ЭТО ПРАКТИКА!

Кто не мечтал о собственном ресторане? Хватит мечтать - пора действовать!

Уже исполнилось 12-16 лет? Самое время для старта!

В реальной обстановке, в одном из лучших ресторанов Киева, ребята под присмотром профессионалов-практиков научатся управлению рестораном «от А до Я» - изучат рынок ресторанных услуг, определят стратегию развития, разработают концепцию и меню, приготовят и протестируют блюда, разберутся в основах финансового учёта ресторана и организации закупок, определят стандарты обслуживания и качества, научатся завоёвывать гостей, руководить персоналом, займутся продвижением ресторана.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА: 2 МЕСЯЦА

ВОЗРАСТ: 12-16 лет

ПРОГРАММА КУРСА:

Как работает ресторан. Гостеприимство:

  • Кто и как управляет рестораном.
  • Как обустроить интерьер и помещения ресторана (зал, подсобные помещения, ресторанная мебель, оборудование, посуда).
  • Проявляем гостеприимство и завоёвываем гостей (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Базовое представление о финасовой системе ресторана:

  • Основы учета.
  • Как формируются цены в ресторане.
  • По каким правилам составляется меню.
  • Разрабатываем своё меню (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Создаем концепцию и стратегию развития ресторана. Реклама ресторана:

  • Концепция и стратегия развития ресторана, их практическое значение для ресторатора.
  • Какие рекламные технологии не работают в ресторанном бизнесе.
  • Как рекламируются успешные рестораны в мире и в Украине.
  • Создаем рекламу ресторана (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Как организовать єффективную команду и качественно обслужить гостей:

  • Формируем внутренние правила ресторана.
  • Разрабатываем систему мотивации персонала.
  • Знакомимся со стандартами ресторанного сервиса.
  • Как качественно обслужить гостей (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Продвигаем ресторан в интернете:

  • Как использовать food-блоггинг.
  • Искусство food-photo (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Организовываем закупки. Шеф-повар в ресторане:

  • Как правильно выбирать продукты (практикум).
  • Баттл шеф-поваров (практикум).

«ВАУ!»-эффект в продвижении ресторана:

  • Разрабатываем эксклюзивные меню для завтраков, бизнес-ланчей, обедов.
  • Используем «ВАУ!»-эффект в продвижении ресторана.
  • Экзотическое меню (весьма смелый практикум).

Тестовое открытие ресторана:

  • Открытие своего ресторана (очень большое и очень практическое занятие).


После окончания курса каждый наш ученик сможет:

  • Определить концепцию и стратегию развития ресторана
  • Разработать ресторанное меню
  • Профессионально тестировать блюда и создавать новые
  • Разбираться в основах финансовой модели ресторана
  • Установить стандарты обслуживания и качества
  • Завоёвывать гостей
  • Руководить персоналом
  • Продвигать/рекламировать ресторан

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь