Рейтинг лучших вузов США, принимающих иностранцев

Категория: Образование, наука

Рейтинг лучших вузов США, принимающих иностранцев

Бюро международных информационных программ Госдепартамента США опубликовало список самых популярных среди иностранцев вузов Америки, пишет газета 15 минут.

Как сообщает портал biz.liga.net, всего в американских университетах обучаются почти 600.000 иностранных студентов. Причем, во многих из них доля иностранцев превышает 18-20%. Вот первая пятерка из этого рейтинга.

  1. Университет Южной Калифорнии – один из ведущих государственных исследовательских центров мира. Обучает наибольшее число иностранных студентов среди всех университетов Америки – 7.115. Их общая доля составляет 21,3%.
  2. Колумбийский университет основан в 1754 году в Нью-Йорке и занимает пятое место среди старейших учебных заведений США. Иностранцы составляют здесь 24,3% всего студенческого корпуса. Более 40% из них – женщины, у 12% есть семьи, а 28% получают полную или частичную стипендию от университета.
  3. Нью-Йоркский университет. Здесь учатся более 40.000 студентов, среди которых – почти 6.000 иностранцев. Они посещают 14 факультетов и колледжей в пяти основных центрах на Манхеттене и более чем в 25 странах мира.
  4. Университет штата Иллинойс в Урбана и Шампейн. Несмотря на то, что его часто путают с Иллинойским университетом, довольно знаменитый вуз. Его университетский городок считается самым удобным для инвалидов. Здесь живут и учатся более 38.000 студентов, в том числе 5.581 иностранцев. Университетские программы по инженерному делу, управлению, химии, фармацевтике и проектированию – одни из лучших в США.
  5. Мичиганский университет – один из ведущих государственных вузов в мире. На сегодня его программа по управлению коммерческими предприятиями названа лучшей в стране. Общее число студентов всех уровней составляет около 40.000, в том числе 5.000 приехали из-за рубежа.

Источник: http://www.15minutes.com.ua


Комментарии

0
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить


Другие статьи в категории Образование, наука