Частая смена работы снижает шансы найти новое место
Ольга Денисенко

Вы специалист, обладающий неплохим опытом, знаниями и навыками, но работу вам приходилось менять раз пять за последние три года? Именно этот «скачущий» пункт вашей трудовой биографии может насторожить опытных HR-менеджеров.
Комплекс "летуна"
Если ваша трудовая книжка пестрит множеством записей, кадровикам это может показаться подозрительным по нескольким причинам. "Во-первых, человек может быть конфликтен, неуживчив или нечестен", – считает Светлана Кардия, помощник менеджера по персоналу корпорации UBG.
Также возможно, что он попросту плохой специалист, который неисполнительно и безответственно относится к своим обязанностям. Проверять все это сложно, да и долго. Поэтому многие работодатели не рискуют и даже не рассматривают кандидатуру "летуна".
Непродолжительный срок работы на одном месте человек часто объясняет объективными причинами: переездом офиса в другой район города, сменой руководства или изменением условий труда. Но даже это может быть истолковано эйчаром не в вашу пользу.
Полная готовность
Соискателю с "богатым" опытом нужно быть готовым к дополнительным трудностям. Особое внимание перед собеседованием уделите объяснению причин своих уходов с прежних мест.
Не стоит в каждом случае прибегать к трафаретным фразам о "плохом начальнике" или "маленькой зарплате". Хорошо, если удается показать какую-то логику в переходах, которая покажет, что новое место – это именно то, что вы искали.
Если вместе с работой менялся и профиль деятельности (например, человек работал и маркетологом, и менеджером), то, претендуя на конкретную вакансию, нужно готовить соответствующее резюме. "В нем нужно акцентировать внимание на тех пунктах, которые соответствуют профилю рассматриваемой должности", – советуетВиктория Смусь, менеджер по персоналу портала rabota.ua.
Постарайтесь сделать так, чтобы структура вашего резюме была легкой для чтения. Многие, желая зрительно уменьшить свой послужной список, пишут места работы через запятую в одну строку. "Ни в коем случае не поступайте так. Это делает резюме абсолютно нечитабельным, и эйчары не станут тратить на него свое время", – объясняет Лариса Смаль, HR-специалист компании Группа Плюс.
Не забудьте также прикрепить к резюме сопроводительное письмо, в котором кратко, но предельно понятно изложите причины, почему вам нужна именно эта работа. Заранее изучите историю компании, и специфику работы в ней, и продемонстрируйте ваши знания в его строках. Это подчеркнет серьезность ваших намерений в глазах работодателя.
Помните, что после собеседования рекрутеры могут обратиться за рекомендациями к вашим бывшим работодателям. Поэтому, старайтесь уходить с прошлого места работы красиво: заранее предупредив шефа, закончив начатый проект, обучив вашего приемника.
Источник: http://www.15minutes.com.ua
- Все статьи499
- Новости73
- Советы абитуриентам76
- Бухгалтерия, аудит11
- Гостинично-ресторанный бизнес, туризм5
- Дизайн, творчество19
- Информационные технологии20
- Логистика, склад, ВЭД4
- Маркетинг, реклама, PR26
- Медицина, фармацевтика10
- Недвижимость3
- Образование, наука114
- Образование за рубежом46
- Работа для студентов, начало карьеры25
- Работа и карьера, деловая этика, психология82
- Работа на дому5
- Секретариат, делопроизводство7
- Сетевой маркетинг и MLM1
- СМИ, издательство, полиграфия13
- Страхование6
- Строительство, архитектура3
- Сфера обслуживания12
- Топ-менеджмент, руководство высшего звена21
- Торговля, продажи15
- Транспорт, автобизнес3
- Управление персоналом23
- Управление проектами1
- Финансы, банк12
- Юриспруденция3
Комментарии
0Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Ваш комментарий отправлен и будет доступен на сайте после проверки администратором.
Другие статьи в категории Работа и карьера, деловая этика, психология