Образовательные программы США для украинских студентов

Образовательные программы США для украинских студентов
Котова Яна

Как получить высшее образование украинцам в США со стипендией и обрести невероятный опыт.

Компания Esperanto Study Travel, которая способствует обучению украинских студентов в зарубежных учебных заведениях, рассказала о получении образования в США. Университеты Северной Америки предлагают иностранным студентам множество программ со льготными условиями обучения.

США, наряду с Великобританией, Канадой и Швейцарией, считается одним из лидеров в сфере образования. Американские дипломы высоко котируются в любой стране мира, поэтому университеты и колледжи США столь популярны у иностранных студентов и Украина — не исключение.

Абитуриенты из Украины могут пользоваться в США некоторыми льготами. Так, NAU (Northern Arizona University) обеспечивает украинцев стипендией $10 000, UCF (University of Central Florida) предоставляет 50 % скидку на обучение, которая действует в рамках программы Nationality Mix — вуз с более чем 50 000 учащимися заинтересован в притоке иностранных студентов.

Особое место в североамериканских вузах занимают программы для молодых перспективных спортсменов. Национальная ассоциация студенческого спорта (National Collegiate Athletic Association, NCAA, «эн си дабл эй») включает более 1200 учебных заведений и других молодежных организаций США и Канады и поддерживает около 450 000 молодых спортсменов в 23 спортивных дисциплинах. Чемпионаты, проводимые американскими вузами, ежегодно привлекают внимание большей части населения Северной Америки, а звезды студенческого спорта настолько же популярны, как знаменитые киноактеры и музыканты.

Для поступления в американский университет по спортивной программе абитуриент должен предоставить максимально полную информацию о своих достижениях: видеоматериалы, дипломы, другие награды, данные о разрядах и пр. Одним словом все то, что даст спортивной комиссии возможность оценить востребованность спортсмена вузом.

Как правило, учебные заведения обеспечивают таких студентов 100 % стипендией и создают все условия, необходимые для учебы и тренировок.

Преимущества обучения в США:

  • Хорошие перспективы для спортсменов.
  • Возможность получения двойного диплома.
  • Обязательная летняя практика в крупных американских компаниях (начинается после окончания второго курса). Подобный опыт крайне важен, так как он зачастую определяет всю последующую карьеру человека, является прекрасным стартом для работы по всему миру.
  • Возможность официального трудоустройства в США сроком на один год (доступно после окончания бакалаврата). Подобную программу, которая получила название «программа по трудоустройству» (OPT — optional practical training), предлагает University of California.
  • Выпускники украинских школ могут поступить в один из американских колледжей, а после окончания второго курса продолжить обучение в университете сразу на третьем курсе. Как правило, стоимость обучения в колледже ниже, чем в университете, большинство колледжей базируются в центральных частях городов, в группах меньше студентов.
  • В США можно начинать обучение с любого из трех семестров — в сентябре, январе или апреле. Это очень удобно в плане организации поездки, так как есть время для спокойного оформления всех необходимых документов.

Выпускники украинских вузов — бакалавры и магистры — имеют возможность подтвердить свой диплом в США. В качестве примера можно рассмотреть сертификационную программу, которую предлагает Калифорнийский университет (University of California).

Первый этап программы предусматривает трехмесячную сертификацию, за которой следует три месяца неоплачиваемой практики (интерншип) в крупной компании. Программа завершается третьим, также трехмесячным, сертификационным этапом. После подтверждения диплома выпускники могут еще год работать в США.

Компания Esperanto Study Travel оказывает необходимую поддержку выпускникам школ и университетов, которые хотят продолжить обучение в США или подтвердить диплом на мировом уровне. Специалисты компании помогут с составлением сопроводительных писем, сбором документов, оформлением стипендии и пр.

Esperanto Study Travel консультирует по вопросам обучения в 25 странах мира. Компания сотрудничает с лучшими языковыми, бизнес-школами и университетами. Вниманию клиентов Esperanto Study Travel может предложить 800 различных программ обучения.

Источник: etravel.com.ua

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь