Топ-5 перспективных профессий — Статьи

Топ-5 перспективных профессий

Топ-5 перспективных профессий
Пресc-центр ОсвитаПоль

Каждый выпускник не раз задавал себе вопрос: какую же профессию выбрать. Ведь рынок труда меняется очень быстро. Те специальности, которые были популярны 5 лет назад, сейчас уже не являются актуальными, как прежде.

Конечно, такие специалисты, как медицинские работники, юристы, генетики, биохимики или журналисты, будут нужны всегда. Но мы составили рейтинг 5 самых перспективных профессий на данный момент, чтобы помочь выпускникам определиться с будущей профессией.

Торговые представители

Торговый представитель это не только продавец, хорошо знает свой продукт. Если хотите быть успешным, должны свободно ориентироваться в мире нового медиа и интернета. Это очень важно потому, что каждый пятый поляк признается, что регулярно покупает различного рода продукты и услуги онлайн. Интернет становится для многих фирм каждый раз более важным сегментом продаж и коммуникации, поэтому перед торговыми представителями и специалистами по продаже, которые понимаются также на оказанию услуг с помощью так называемых новых медиа, раскрывается все больше профессиональных возможностей и троп развития.

Финансовые аналитики и финансисты

Эта отрасль довольно вместительная и предлагает много постов - существует потребность в аудиторах, бухгалтерах, налоговых, инвестиционных или страховых советниках, которые хорошо разбираются в новейших экономических и юридических трендах, а также в направлениях их изменений. Большинство из них не будет проблем с трудоустройством учитывая непрерывное развитие предприятий, внедрение инноваций и бизнес-стратегий, приспосабливаемых с требованиями экономики, динамично меняется. Польша также есть филиалом или центром обслуживания средне-восточных рынков для большого количества иностранных из фирм и международных корпораций, благодаря чему многие ключевые посты в финансовых предприятиях является именно здесь.

Специалисты IT-сферы

Программисты, администраторы и технические специалисты, лица, обладающие специализированными знаниями об операционных системах, серверной и локальной сети в ближайшем будущем не должны иметь проблем с поиском места работы. Эти профессии уже несколько лет принадлежат к наиболее популярным на рынке труда. Мир компьютерных технологий развивается достаточно быстро и будет развиваться еще долго. Ценные для рынка является разработчики мобильных приложений и игр, а также компетентные веб-специалисты, занимающиеся проектированием, кодированием и исследованием полезности сторон www.

Инженеры и технические специальности

Работодатели предлагают много вакансий для инженеров и технического персонала. Работник с официальным подтверждением квалификации или сертификатами без проблем найдет работу, как в Польше, так и за рубежом. Практически постоянно ищутся инженеры строительств, техники, технологи, механики. Такие лица не обязательно должны обладать высшим образованием. Большой спрос есть на выпускников профессионально-технических школ, а также лиц, которые просто закончили соответствующие курсы.

Лингвисты или филологи иностранных языков

Вместе с быстрым развитием польского сектора современных услуг для бизнеса, возрастает необходимость в специалистах, ловко владеют иностранными языками. Кроме английских филологов, работодатели ищут на рынке труда людей, обладающих японском, китайском, немецком, французском или испанском языках. Кроме того, все большую популярность приобретают скандинавские и восточноевропейские языки. Специализация осуществляется в следующих областях: преподаватели, переводчики, научная деятельность, издательская деятельность. В польских вузах представлен широкий выбор иностранных языков, поэтому каждый сможет найти что-то для себя.

Источник: www.osvitapol.info

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь