Канадский школьный аттестат в Украине

Канадский школьный аттестат в Украине
Наталия Габрильчук

Чтобы украинские подростки имели шанс на международное образование в своей стране, был создан канадский образовательный центр CanSchool, который осенью и зимой ведет набор школьников и позволяет получить канадский школьный аттестат и продолжить обучение за рубежом. Инна Коган - основательница этой ячейки, рассказывает об особенностях и перспективах нового направления отечественного образования.

  • Почему Вы решили основать такое учебное заведение?

 Дело в том, что я являюсь лицензированным канадским адвокатом, и работая непосредственно в Канаде, я могла видеть те неудобства, которые возникают у молодых украинцев при поступлении в иностранные высшие учебные заведения.

Довольно часто приходилось иметь дело с ситуацией, когда наши дети отвечают всем критериям обучения в зарубежных университетах, но не могут там учиться - и не могут, собственно, из-за академической разницы (украинцам надо «догнать» еще один-два года обучения, чтобы поступить в университет Англии, США или Канады, ведь у нас в школах учатся одиннадцать лет, а в этих странах - двенадцать).

Для устранения такой несправедливости был создан образовательный центр CanSchool ,который помогает наверстать эту академическую разницу, составляющую 6 предметов.

  • А почему собственно Канада? Ведь среди молодых украинских значительно более популярны США и страны Европейского Союза?

Канадский аттестат позволяет поступать в любое англоязычное высшее учебное заведение в любой стране мира. Также, хотелось бы оспорить тезис, что обучение в Канаде уступает по популярности обучению в США и странах ЕС. Канадские университеты входили и входят в перечень лучших высших учебных заведений мира. Прежде всего, речь идет о точные и естественных науках, о юридических науках и управлении бизнесом. Помимо прочего, обучение в Канаде значительно дешевле, чем, например, в Америке и Англии.

  •  Какие еще направления охватывает канадское обучение в Украине?

Кроме того, что ученики 8-10 классов изучают 6 предметов, составляющих академ. разницу между канадской и украинской школьной программой (все предметы преподаются только на английском), много общения с носителями языка, языковые лагеря и др.

Обязательным является волонтерская работа  в официальных благотворительных фондах.

Кроме волонтерства, ученики принимают участие в международных конкурсах, которые инициируются в за границей и открыты для определенных школ, например, таких, как CanSchool 

Они выигрывают ценные призы, гранты, получают дипломы, стипендии

Обучаясь и готовясь к поступлению, благодаря тренингам, семинарам, встречам с представителями ВУЗов Канады и др. дети проф.ориентуются на протяжении обучения. И это помогает им потом правильно выбрать профессию, ВУЗ, специальность, факультет.

  • Какое количество выпускников после канадского обучения в Украине поступает в иностранные ВУЗы?

Все дети, которые прилагают усилия и имеют большое желание обязательно поступают в ВУЗы. И именно этим гордится наша школа. А еще тем, что ученики получают гранты и стипендии в Канаде! Для иностранцев это очень сложно, но канадский аттестат и прекрасные знания делают это возможным.

География тех университетов, колледжей, где есть бывшие ученики нашей школы, является довольно большой. Это не только страны Северной Америки. Среди наших выпускников есть такие, которые выбрали обучение в Украине, в Германии, Голландии, Австрии, Польши. Но за рубежом, с канадским аттестатом можно поступить только в те высшие учебные заведения, где преподавание ведется на английском языке.

  • Чего бы Вы хотели пожелать украинским ученикам?

Нужно верить в свои силы! Для всех 13-15-летних подростков, кто владеет английским и хочет его усовершенствовать, мечтает о стипендии, о Канаде, Америке, Англии и других странах – сегодня открыты большие возможности и перспективы! Пользуйтесь ими!

В CanSchool есть собственный девиз - «I can - Я могу!». Поэтому хотелось бы пожелать всем украинским школьникам четко видеть свои цели и ориентиры в жизни и никогда не останавливаться. Все в ваших руках - мечты должны сбываться!

Другие статьи в категориях: Образование, наука, Образование за рубежом
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь