Где нужно учиться, чтобы зарабатывать 50 тыс. грн в 25 лет

Где нужно учиться, чтобы зарабатывать 50 тыс. грн в 25 лет
agrokebety.com

Каждый выпускник высшего учебного заведения мечтает устроиться на хорошую работу. Одним из главных требований к ней безусловно является зарплата. Не секрет, что средняя заработная плата в Украине составляет 8700 гривен. Хватает ли этого?

Кому как, но естественно хотелось бы гораздо больше. Однако бывают ситуации, что полученная специальность больше не соответствует амбициям и запросам. Причиной тому может быть что угодно, не совсем осознанный выбор направленности образования, потеря профессией статуса за годы учебы, или банальная смена мировоззрения и целей. В любом случае, возникает необходимость искать новую специальность.
Если в вышесказанном вы узнали себя, то наша образовательная программа “Агрокебеты” создана как раз для вас. Мы занимаемся обучением людей, всех возрастов, агробизнесу, независимо от того, диплом какой специальности пылится у них в шкафу. Сельскохозяйственная сфера сейчас развивается быстрыми темпами, настолько быстрыми, что ее не успевают обеспечивать качественными кадрами. Поэтому дипломированные специалисты, а уж тем более универсальные, владеющие и аграрными навыками, и управленческими, ценятся особо и оплачивается их труд соответственно.

Какие должности в агробизнесе самые высокооплачиваемые

Мы не будем рассматривать здесь такие должности как генеральный директор и прочие, уделим вниманием тем, которые можно занять сразу после окончания обучения. Проанализировав рынок вакансий, можно увидеть следующее распределение:

  • Агрономы, инженеры - от 23 до 40 тысяч гривен;
  • Механизаторы, водители - от 12 тысяч гривен (в разгар сезона около 30 тысяч).

Что касается самой часто встречающейся вакансии с хорошей зарплатой, то это должность главного агронома. Размещают их в основном крупные компании, способные предложить серьезное ежемесячное вознаграждение. Однако и навыки нужны соответствующие, ведь от умения этого человека планировать и принимать выверенные решения зависит урожай, а значит и прибыль компании.
Также чаще всего, позиция главного агронома подразумевает знание английского (или французского, немецкого) языка, хотя бы на среднем уровне. Именно поэтому для поступления в программу “Агрокебеты” нужно сдать единый государственный экзамен по иностранному языку. Также важно и понимание технологий агрономии, однако знание этих аспектов для поступления необязательно, это уже то, чему мы вас будем обучать.
В учебную программу нашего проекта входит не только аграрная наука, а и животноводство. Эта отрасль также весьма прибыльна, за последние 3 года, уровень зарплат в сельскохозяйственной сфере серьезно вырос (на 40%). А учитывая тот факт, что аграрная отрасль сейчас находится на подъеме, можно ожидать дальнейший рост.

Какими навыками нужно обладать, чтобы занимать высокооплачиваемую должность

Естественно, просто так такую зарплату не получишь, нужно соответствовать. Цель программы “Агрокебеты” – не просто выдать человеку диплом, а сделать из него всесторонне развитого специалиста, способного как разобраться в аграрной тематике, так и управлять персоналом.
Именно для этой цели мы и ввели менторскую систему. Всего у нас 17 менторов, каждый – успешный деятель аграрной сферы. Все ученики будут “привязаны” к своему наставнику и помимо теоретических знаний, будут перенимать бесценный опыт. Также планируется проведение “лекций звезд бизнеса”, на которые мы будем приглашать самых успешных людей страны, связанных с аграрной отраслью.
В процессе обучения будут стабильно проводится практики на крупных предприятиях наших партнеров – успешных украинских агрохолдингов. Во время этого студент, при поддержке своего ментора, ознакомиться более детально с внутренними процессами агробизнеса, посмотрит, как работает человек на такой же должности, которую в будущем хочет занимать и он.
После обучающего курса студент получает официальный диплом магистра. В случае же, если поступление в программу проводилось без диплома – получает сертификат, с которым также без проблем можно получить хорошую работу в крупной компании, ведь главное на что там обращают внимание – это умения и показываемый результат.
Наши преподаватели постараются сделать все, чтобы по окончанию обучения специалист умел:

  • Управлять персоналом. Очень важный аспект бизнеса, весомым фактором для которого является как навык лидерства, так и знание, умение применять различные подходы, стратегии, методы общения, решения конфликтов и т.д.;
  • Аналитические способности. Специалист должен уметь анализировать рынок, разрабатывать предложения, оценивать проделанную работу;
  • Личностные качества. Управленцу необходимо грамотно организовывать рабочий график, для этого необходимы познания в сфере тайм-менеджмента. Наличие навыка продуктивного общения также является обязательным требованием;
  • Умения, касающиеся непосредственно аграрного предмета.

Как принять участие в программе “Агрокебеты”?

Мы приглашаем получить образование людей всех возрастов, любых профессий. Ваш уровень знаний в аграрной сфере неважен, а вот что важно, так это:

  • Наличие образовательного документа. Неважно, будет это магистерский диплом или уровня бакалавр, магистр. Если диплома нет, то все равно можете оставить заявку, а затем посетить собеседование;
  • Наличие свежих результатов единого вступительного экзамена по иностранному языку (за 2019 год);
  • Мотивационное письмо-эссе. В нем абитуриент может написать, почему его выбор пал на аграрный сектор, чего он хочет добиться и что может привнести в него;
  • Вступительные испытания. Подробную информацию смотрите на официальном сайте “Агрокебеты”;
  • Собеседование.

Заключение

Сельскохозяйственный сектор сейчас считается одним из самых прибыльных и высокооплачиваемых в Украине. Единственная проблема – нехватка квалифицированных кадров. Однако, благодаря программе “Агрокебеты” и вашему стремлению к саморазвитию и знаниям, она будет решена в самом скором времени. Ну а в качестве вознаграждения – высокая зарплата и хорошие перспективы профессионального роста.

Проект реализуется благодаря передовым аграрным компаниям: Corteva Agriscience ™, «МХП», New Holland, IMMER Group, «Агропросперис», «ИМК», Cygnet, Bayer, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming и при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Источник: agrokebety.com

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Обратная связь